Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 1 Zucchini, 700 g Kartoffeln, 6 EL Olivenöl, 500 g Hachfleisch, 2EL Tomatenmark, Salz,Pfeffer aus der Mühle,
1/2 TL Zimt, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Paprika rosenscharf, 1/2 L Gemüsebrühe, 1/2 TL Koriander, 2 zerriebene Gewürznelken, 1 Bund Petersilie, Saft einer 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Zwiebeln u. Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln
Zucchini längs vierteln, quer in Scheiben schneiden,
Kartoffeln schälen, würfeln,
im Topf 3 EL Olivenöl erhitzen,
Zwiebel/Knobi andünsten
Hack zufügen, krümelig braten,
Kartoffelwürfel einrühren,
Tomatenmark zufügen, alles 1 Min. rösten,
mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel u. Paprika würzen,
mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen.
Koriander/ Gewürznelken einrühren,
Zucchiniwürfel hinzufügen,
alles 15 Min. köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Petersilie waschen, trockenschwenken, fein hacken und mit dem restl. Olivenöl verrühren.
Den Eintopf nochmals abschmecken und mit dem Petersilienöl nach Geschmack beträufeln.
Guten Appetit
Ohne Kartoffeln könnte ich es mit auch gut als Omelettfüllung oder als arabische Bolognese
vorstellen.