Lasagne mit Pute
Zutaten:
2 große Zwiebel (fein gehackt),
4 Zehen Knoblauch (gepreßt),
4 EL Olivenöl,
400 g Putenfleisch (gehackt),
800 g Tomaten (gehackt, Schalenlos),
Pfeffer,
Salz,
2 EL Basilikum,
8 Lasagneblätter (grün, vorgekocht),
250 g Zucchini (längs in Scheiben geschnitten und blanchiert),
200 g Mozzarella (light, in Scheiben geschnitten),
Tomaten in Scheiben unter Käse
Zubreitung:
Backhofen auf 190 ° C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich sind.
Das Fleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis es gebräunt ist.
Die geschälten Tomaten zufügen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Sauce enstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bsilikum unterrühren.
Etwa ein Drittel der Sauce auf den Boden einer ofenfesten Form verteilen, mit einer Schicht Zucchinischeiben und 4 Lasagneplatten belegen.
Vorgang wiederholen und zum Schluß die restliche Sauce verteilen.
Die Tomatenscheiben und den Käse darüber geben.
Lasagne in 25 Minuten goldbraun backen.
Mit Basilikum garniert servieren.
TIPP: wenn Teigblätter nicht vorgekocht, Wasser hinzufügen für Dampfgaren.
Serviert mit Gurkensalat a la Tzatziki
Anrechnung BE: nur die Teigplatten ~ 1 BE / Platte ==>
Gutes Gelingen
Martin