Pizza mit Quarkölteig
20 Stück a´1BE
125 g Magerquark )
100 g Milch )
4 EL Ölivenöl ) in der Küchenmaschine verrühren
1 gestr. TL Salz )
280 g Vollkornweizenmehl (oder Dinkel) >
1 Päckchen Backpulver > das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben, geschmeidigen Teig kneten
>sogleich auf einem leicht gebutterten Backblech ausrollen
>einige Male mit einer Gabel einstechen
Für den Belag:
500 g fleischige Tomaten (oder 1 gr. Dose Pizzatomaten) > T. überbrühen, schälen, in dünne Scheiben schneiden (Dose ohne Flüssigkeit)
150 g magerer gekochter Schinken > in kleine Stücke schneiden
150 g Salami > in kleine Stücke schneiden
150 g Champignons, 1 EL Zitronensaft > putzen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft marinieren
je 1 Paprika rot und gelb > waschen, in kleine Streifen schneiden
150 g Emmentaler > in Stücke schneiden
>alles der Reihenfolge nach auflegen
mit Salz, Pfeffer, Oregano alles kräftig würzen
50 g geriebener Emmentaler > Käsemischung darüberstreuen
25 g geriebener Parmsan
1 EL ÖL > Öl darüberträufeln
Der Teig braucht nicht zu gehen. Auf der zweiten Schiene von oben im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. Heiß :jedi: in 20 Stücke teilen und sogleich servieren.
Tips:
Diese Pizza kann sehr gut eingefroren werden. Es lohnt sich, vom Quarkölteig gleich die doppelte Menge herzustellen. Er kann nämlich auch zu Apfel- oder Pflaumenkuchen, Apfeltaschen oder mit einer Mohn- oder Nußfüllung zu Schnecken oder Kolatschen verarbeitet werden. Es ist dabei in keinem Fall nötig, den Teig zu süßen. Allerdings sollte ein
neutrales Öl wie Distelöl oder Sonnenblumenöl verwendet werden. Durch die Verwendung von Vollkornmehl ist das Schlemmen gesund und macht echt satt.
Lasst es euch schmecken!