Ich trinke seit Jahren (vor Allem) im Sommer gerne selbstgemachten Eistee, also lasst mich mal ein wenig aus dem Nähkästchen plaudern und mich mal ein Bisschen nützlich fühlen hier:
Zu dem ganzen kann man dann noch Zitronensaft dazugeben. Bei uns gibt es einen Limettensaft, der auch sehr gut ist.
Und dann ab in den Kühlschrank.
Ich nehm meißt einfach ne Limette oder Limone und schneid das Ding in Scheiben, die ich dann zum Tee geb (natürlich ordentlich waschen vorher). So etwa 1/2 - 3/4 Limette / Limone auf nen Liter Tee.
Auch probiert (und gemocht) hab ich schon, einfach nen Pfirsich (wissen die Deutschen hier was ich meine?) in Spalten oder Scheiben zu schneiden und ebenfalls in den Tee rein zu tun.
Desweiteren hab ich immer ein paar frische Kräuter (bin so ne olle Hobby-Kräuterhexe
) und tu gerne ganz ganz frische Minze in den Eistee. Im Idealfall noch ein wenig zerhacken, dann verbreiteit sich das Aroma besser (und Minze kühlt wunderbar!). Am leckersten ist sogenannte "Ananasminze", muss man aber ziemlich Glück haben, die irgendwo aufzutreiben. (Wusstet ihr, dasses hunderte verschiedene Minzsorten gibt?).
Die Limonen/Limettenscheiben machen sich übrigens auch wunderbar als Deko, Minze sollte man aber in ein Teeei oder den Teebeutel tun weil's sonst nachher im Eistee rumfliegt, und das ist nicht jedermanns Sache (mir persönlich isses herzlich egal *g*)
So, hoffe ich konnte hier auch mal was Nützliches beisteuern
Maigh