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Bölewähe (Zwiebelwähe)

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vreni:
Basler Zibelewäjie (Basel) 

Zutaten

1 Löffel Öl
50 gr. Speckwürfeli (nach belieben)
500 gr. Zwiebeln
1 Löffel Mehl
1 dl Milch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskat, ev Kümmel
1 Portion Kuchenteig

Zubereitung
Speckwürfeli in Öl glasig braten.
Zwiebeln in Streifen schneiden und gut andämpfen.
Mehl darüber streuen und kurz mitdämpfen.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen und Guss darübergeben.
Backen bei 200 Grad mit mehr Unterhitze während ca einer halben Stunde
 
Ich mache nur runde Bleche nehm dann etwas weniger Zwiebeln

  :prost: passt dazu

Rob Fleming:

--- Zitat von: vreni am Oktober 21, 2004, 16:34 ---:prost: passt dazu
--- Ende Zitat ---

Hi Vreni,

wenn das so ist, dann kommt dein Rezept gleich auf die Liste meiner Lieblingsspeisen  :ja: !

Liebe Grüße
Rob

vreni:
aber Rob, habe den Verdacht, dass wegen dem Bier ist. das dazu passt  ;D ich habe lieber ein Glas Weisswein........................ :banane: :banane: :banane:

Rob Fleming:

--- Zitat von: vreni am Oktober 21, 2004, 17:47 ---aber Rob, habe den Verdacht, dass wegen dem Bier ist. das dazu passt  ;D ich habe lieber ein Glas Weisswein........................
--- Ende Zitat ---

Hi Vreni,

deinen Verdacht kann ich bestätigen  :ja: - hast mich überführt! Bier ist ja total völkerverbindend - gibt im Wiener Prater z.B. den größten Biergarten Wiens, das   :super: "Schweizerhaus"  :super:!

Da ich aber ein echter "Weinviertler" bin, kann ich schon aus patriotischen Gründen auch mit Wein etwas anfangen (zumindest beim Weißen bin ich Patriot, beim Roten werd ich abtrünnig - da steh ich mehr auf chilenische und kalifornische - bitte nicht weitersagen, sonst werd ich möglicherweise ausgewiesen  :zwinker:).

wolke:

--- Zitat von: Rob Fleming am Oktober 21, 2004, 18:34 ---Da ich aber ein echter "Weinviertler" bin, kann ich schon aus patriotischen Gründen auch mit Wein etwas anfangen (zumindest beim Weißen bin ich Patriot, beim Roten werd ich abtrünnig - da steh ich mehr auf chilenische und kalifornische - bitte nicht weitersagen, sonst werd ich möglicherweise ausgewiesen  :zwinker:).


--- Ende Zitat ---

Na da musst Du aber aufpassen, die Kalifornier haben einen enormen Zuckergehalt und sind leider oft "designed". Soll heissen, die geben alle möglichen Ingredenzien dazu wie Eichenholzspänchen (anstatt Barrique Lagerung), Aromen usw. halt alles was im Wein eher nichts zu suchen hat. Ergebnis ist oft ein Haarwurzelkathar am nächsten Tag schon nach einem Vierterl  :mauer:
Probier doch mal vom Hofer den "Caliope", der ist aus Mailberg und von der Art ein Cuvee aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon und sehr gut wie ich meine. Man hat danach auch kaum unkalkulierbare BZ!

Grüße
wolke
*auf die heimischen Winzer vertrauend*

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