LASAGNE
Zutaten:
| 300 ml | Tomatensauce |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 2 EL | Öl |
| 500 g | Hackfleisch |
| 1 TL | Oregano |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| 12 | Lasagneblätter |
| 500 ml | Béchamelsauce |
| 200 g | Mozzarella |
| 75 g | Parmesankäse gerieben |
| 2 El | Butter |
| | Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Tomatensauce herstellen.
Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
Knoblauch und Zwiebel anbräunen. Petersilie und Tomatensauce dazugeben.
Hackfleisch kurz anbraten und mit Oregano, Pfeffer, Salz und Chili würzen.
Die Tomatensauce bis auf einen kleinen Rest unterrühren und die Mischung bei kleiner Hitze köcheln.
Lasagneblätter in Salz- oder Ölwasser etwas ankochen.
Béchamelsauce nach Anleitung erwärmen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform in dünnen Lagen Béchamelsauce, Lasagneblätter, Hackfleischsauce und Mozzarella einschichten, zuletzt Béchamelsauce und die restliche Tomatensauce.
Zum Schluß noch mit Parmesankäse bestreuen und die Butter als Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C mindestens 30 Minuten überbacken.
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Gruß Andi