Weihnachten ist ja nicht mehr weit
**************************************************************
Baumkuchenspitzen
(Angaben der BE)
Zutaten:
| 250 g | Butter (ohne KH) |
| 200 g | Zucker (16,7 BE) |
| 125 g | Mehl (7,3 BE) |
| 100 g | gemahlene Mandeln (ohne KH) |
| 200 g | Kuvertüre (7,7 BE) |
| 75 g | Speisestärke (5,0 BE) |
| 1 EL | Rosenwasser (ohne KH) |
| 1 EL | Rum (ohne KH) |
| 2 Päckchen | Vanillezucker (1,3 BE) |
| 5 | Eier (ohne KH) |
| etwas | Zimt und Kardamom (ohne KH) |
Zubereitung:
1. Butter schaumig rühren.
2. Zucker, Vanillezucker und Eier mischen und dann unter die schaumige Butter geben. Solange rühren, bis der Zucker gelöst ist.
3. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und Löffelweise unter die Masse geben.
4. Nun noch Rosenwasser, Rum und etwas Zimt mit Kardamom unterrühren.
5. Backblech mit Aluminiumfolie auskleiden und mit Butter bestreichen.
6. Mit Teigschaber eine hauchdünne Schicht auftragen.
7. Backblech in den Ofen schieben.
8. Backzeit: 4 - 5 Minuten bei 200 Grad.
9. Ab Punkt 6 noch 3 - 4 mal wiederholen. Danach nur noch mit Oberhitze backen.
10. Abkühlen lassen.
11. Den fertigen Baumkuchen in Dreiecke schneiden und mit der Kuvertüre bestreichen.
Die einzelnen Schichten sollten nur so lange gebacken werden, bis sich eine erste Bräunung zeigt.
Ergibt etwa 40 Baumkuchenspitzen mit 38 BE bei 12g/BE
**************************************************************
Gruß Andi
Edit
02.12.2006: BEs ergänzt