Tiramisu
Zutaten für 10 Portionen
250 g QimiQ
125 g Mascarpone
1/8 l Milch
1 EL Löskaffeepulver
80 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
ev. 2 EL Mandellikör (z.B. Amaretto)
¼ l Obers
ca. 40 Stk. Biskotten
Kaffee
4 – 6 EL Rum
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Für die Creme QimiQ glatt rühren.
2. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut vermischen.
3. Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
4. Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme schichtweise in eine Schüssel geben. Mit Creme abschließen.
5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nährwerte pro Portion: Mit QimiQ Ohne QimiQ
Kcal 338 384
KJ 1417 1613
Fett in g 19 24
Cholesterin in mg 105 126
Kohlenhydrate in g 30 29
BE 2,5 2,5
20 Minuten, sehr einfach, preiswert
Das ist das Original-Rezept, ich würde Zucker durch Streusüsse und Vanillezucker durch Vanilleessenz ersetzen. Dann müßte man das Rezept natürlich neuberechnen, aber viel bleibt dann nicht mehr über.
Gutes Gelingen
Martin