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KH-FPE-Rechner mit Datenbank
Floh:
Schönes Beispiel, Hinerk. Zeigt hervorragend ein Problem.
Warum Insulin für Fett?
Bei Mischmahlzeiten mit Fettanteil soweit klar: Das Fett verzögert die Aufnahme der KH und verschiebt den Insulinbedarf nach später.
Aus Proteinen werden Zucker synthetisiert. Auch klar, auch okay.
Aus Fett meiner Ansicht nach nicht (der meines Arztes auch nicht, aber der schüttelt eh nur den Kopf wenn es um FPE-Berechnung geht und sagt "hör nicht auf alles, was im Internet steht"). Für reine Fettkalorien sollte man also (so rein aus der Berechnung) kein Insulin brauchen. Kann man auch schön testen - theoretisch - indem man mal einen Block Butter isst.
Andi:
--- Zitat von: Floh am März 01, 2018, 08:43 ---Aus Fett meiner Ansicht nach nicht ...
--- Ende Zitat ---
Das mag bei Dir so sein. Ich kann das für mich leider nicht bestätigen. :nein:
Wenn ich am Abend zum Wein einen Käseteller verspeise, dann kann ich mir sicher sein, am Morgen danach nachhelfen zu müssen. >:(
Floh:
Käse hat aber ~25% Protein ... die darfst ja ruhig berechnen :)
ralfulrich:
--- Zitat von: Floh am März 01, 2018, 09:05 ---Käse hat aber ~25% Protein ... die darfst ja ruhig berechnen :)
--- Ende Zitat ---
Und Fett verzögert die Magenentleerung - also auch eine FPE - Wirkung.
Grüße
Ralf
Hinerk:
--- Zitat von: ralfulrich am März 01, 2018, 10:13 ---
--- Zitat von: Floh am März 01, 2018, 09:05 ---Käse hat aber ~25% Protein ... die darfst ja ruhig berechnen :)
--- Ende Zitat ---
Und Fett verzögert die Magenentleerung - also auch eine FPE - Wirkung.
Grüße
Ralf
--- Ende Zitat ---
Moin,
diese FPE —Wirkung ist aber bezogen auf den Fettanteil nicht Insulin fordernd
MlG
Hinerk
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