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ZUTATEN FÜR ca. 12 Stk. Teig: - 300 g Mehl,
- 175 g gem. Haselnüsse,
- 4 EL Kakao,
- 1 TL Backpulver,
- 100 g Zucker,
- 1 Ei,
- 1 Eigelb,
- 200 g kalte Butter;
Füllung: - 500 g Erdbeeren,
- 6 Blatt Gelatine,
- 500 g Sahne,
- 50 g Zucker,
- 50 ml Johannisbeersaft,
- 100 g Bananenchips
1. Teigzutaten verkneten,
ca. 20 Min. kühlen. Ofen auf
200 Grad (Umluft 180°) vor-
heizen. Teig vierteln‚ je rund
(ø 26 cm) ausrollen. Je ca.
15 Min. backen. 1 Boden
warm in 12 Stücke teilen.
2. Erdbeeren in Scheiben
schneiden. Gelatine einwei-
chen. Sahne, Zucker steif
schlagen. Gelatine ausdrü-
cken, im heißen Saft auf-
lösen, abkühlen. Mit 2 EL
Sahne verrühren, unter Rest
Sahne ziehen. Je 25% mit
Spritzbeutel in Kreisen auf
die 3 Böden spritzen. Chips
und Beeren, bis auf je ein
paar, darauf verteilen, be-
hutsam aufeinandersetzen.
Torte mit übriger Sahne ein-
streichen, verzieren. Stücke
schräg auflegen. Mit je Rest
Chips und Beeren verzieren.
Torte 2-3 Std. kalt stellen.
Arbeitszeit: ca. 55 Min, Backen: ca. 60 min, Kühlen: ca. 3 Std.,
pro Stück: ca. 540 kcal, E: 8 g, F: 38 g, KH: 43 g ~
3,5 BE