Bild-LinkFür 4 Personen:• 10 g getrocknete Steinpilze
• 1 Bund Suppengrün
• 500 g mehligkochende Kartoffeln
• 1 Zwiebel
• 1-2 Knoblauchzehen
• 2 EL Butter
• 1 l Gemüsebrühe
• Salz
• Pfefferl
• Prise Muskatnuss
• 100 g Creme fraiche
45 Min. Zubereitung1. Die Pilze mit 150 ml kochendem Wasser über-
gießen und 10 Min. einweichen. Suppengrün und
Kartoffeln putzen, schälen und in Stücke schnei-
den. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Die Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch
einen Papier-Kaffeefilter gießen und auffangen.
2. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig
dünsten. Pilze, Kartoffeln, Suppengrün, Pilzwasser
und Brühe hinzufügen, aufkochen und bei kleiner
Hitze ca. 3o Min. köcheln lassen. Pürieren und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Teller
füllen und je 1 Klacks Creme fraiche daraufgeben.
Pro Portion ca. 240 kcal‚ 5 g EW, 15 g F, 20 g KH ~
1.5 BE