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Birnen-Vanillekuchen
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Zutaten für 12 Stücke:
• 200 g Mehl
• ½ TL Backpulver
• 170 g Zucker
• 4 Eier (Größe M)
• 75 g Butter
• 5 Birnen
• 4 EL Zitronensaft
• 1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“
• 200 g stichfeste saure Sahne
1. Mehl, Backpulver, 30 g
Zucker, 1 Ei und Butter ver-
kneten. 30 Minuten kühlen
lassen. Birnen schälen, ach-
teln, entkernen. In ½ l Wasser,
Saft und 50 g Zucker ca. 3 Mi-
nuten dünsten. Abtropfen‚ Saft
auffangen.
2. Den Teig ausrollen. Die
Springform (26 cm ø) damit
auslegen. Die Birnen auf den
Teig legen. Puddingpulver mit
wenig kaltem Wasser glatt
rühren. 3/8 Birnensaft auf-
kochen und Puddingpulver
einrühren. Aufkochen, über
Birnen gießen. Bei 200 °C ca.
25 Minuten backen.
3. Die Eier trennen. Eiweiße
steif schlagen, 90 g Zucker
einrieseln lassen. Erst Eigel-
be, dann die Sahne unterhe-
ben. Über den Kuchen gießen
und ca. 25 Minuten weiterba-
cken. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std,
pro Portion ca. 270 kcal, EW 5g‚ F 9g, KH 40g ~ 3 BE
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