Bild-LinkZutaten für ca. 12 Stücke:• 200 g Mehl
• 150 g und 1- 2 gestrichene EL Zucker
• 150 g Butter
• 1 Eigelb + 2 Eier (Größe M)
• 500 g Magerquark
• 2 EL Weichweizen-Grieß
• je 125 g Erd-, rote Johannis-, Him- und Heidelbeeren
• 1 Päckchen roter Tortenguss
• ¼ l Kirschnektar
• Fett für die Form
1. Mehl, 50 g Zucker, 100 g But-
ter, 1 Eigelb und 3 EL Wasser ver-
kneten. Ca. 30 Minuten kühlen.
2. Eier trennen. Eiweiße steif
schlagen, 50 g Zucker einrleseln
lassen. 50 g Butter und 50 g Zu-
cker cremig rühren. Eigelbe un-
terrühren. Quark und Grieß ein-
rühren. Teig auf Mehl rund (ca.
30 cm ø) ausrollen. In gefettete
Tarteform (26 cm ø) legen, an-
drücken. Eischnee unter Quark
heben, auf Boden streichen. Bei
175 °C ca. 1 Stunde backen.
3. Beeren verlesen, mischen,
auf der Tarte verteilen. Torten-
gusspulver und 2 EL Zucker mi-
schen. Mit Nektar zubereiten-
Abkühlen lassen, auf Beeren
verteilen.
Zubereitungszeit ca. 1¾ Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 300 kcal, EW 10g /F 13 g /KH 36 g =
3 BE