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Zutaten für 12 Stücke: • 150 g Butter
• 250 g Löffelbiskuits
• 3 Blatt weiße Gelatine
• 500 g Mascarpone
• 500 g Magerquark
• 6 EL Zucker
• Saft von 1 Zitrone
• 200 g Schlagsahne
• 600 g Himbeeren
• 4 EL Himbeergeist
• einige Amarettini (italienische Mandelmakronen)
• Minze zum Verzieren
1. Butter schmelzen. Biskuits zer-
bröseln und mit Butter verkneten.
Springformring auf eine Torten-
platte setzen und Brösel auf den
Boden drücken. Kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser ein-
weichen. Mascarpone‚ Quark,
5 EL Zucker und Zitronensaft ver-
rühren. Gelatine ausdrücken, bei
schwacher Hitze auflösen. 2 - 3 EL
Mascarponecreme in die Gelatine
rühren, dann die Gelatine unter
die restliche Mascarponecreme
rühren. Sahne steif schlagen und
unter die Creme heben. Himbee-
ren verlesen, die Hälfte unter die
Creme heben. Creme auf den
Tortenboden geben, glatt strei-
chen. Nochmals 2 - 3 Stunden
kalt stellen.
3. Kurz vor dem Servieren die
restlichen Himbeeren in eine
Schale geben. Mit übrigem Zu-
cker und Himbeergeist mischen.
Springformrand lösen. Himbee-
ren etwas abtropfen lassen und
auf die Torte geben. Amarettini
grob zerbröseln und über die
Himbeeren streuen. Mit Minze
verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 min.
Wartezeit ca. 2 ½ Std.
Pro Stück ca. 480 kcal, E 11 g/ F 35 g/ KH 36 g ~
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