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Spinat-Mett-Auflauf

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ZUTATEN FÜR 4 PERS.:
•   800 g TK-Rahmspinat,
•   1 kg Kartoffeln,
•   Salz,
•   1 Zwiebel,
•   300 g Tomaten,
•   1 EL Öl
•   400 g Mett,
•   Pfeffer,
•   getr. Oregano,
•   Muskat,
•   1 Sch. trock. Toast
•   2 EL Butter

1. Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min.
kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen.
Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen,
würfeln. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorhei-
zen. Öl erhitzen. Mett darin 7-8 Min. unter Wenden
braten. Nach 2-3 Min Tomaten, Zwiebel zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen.
3. Spinat mit Salz; Pfeffer und Muskat würzen.
Je Hälfte Mettsoße, Kartoffeln und Spinat in eine
gefettete Auflaufform schichten, Vorgang wiederholen.
Toast im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter
schmelzen; beides mischen und über den Auflauf verteilen
Ca. 40 Min. backen.

Arbeitszeit: ca 35 Min., Garen: ca. 60 Min.,
pro Person: ca 705 kcal, E: 35 g, F: 38 g, KH: 52 g ~ 4,3 BE

ralfulrich:
Mmmm, liest sich sehr lecker. Habe mir das Rezept mal kopiert.
Als Variante stelle ich mir den Auflauf mit Käse überbacken vor...  :gruebeln::mahl:

Grüße
Ralf

ich bins mal wieder:
Hmmmm lecker, habs ausprobiert!
Habe nur das Mett durch Putenhackfleisch ersetzt!
War richtig gut - gibts bald wieder!

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