Dann leg ich mal noch was schnelles nach
Chili-Kokossuppe mit HähnchenbrustFür 2-3 Pax, Schwierigkeitsgrad gering, Zubereitung etwa 10min, Kosten etwa 5 €uro:
200-300gr Hähnchenbrust
eine Dose Schältomaten
eine Dose Kokoscreme (Discounter, wenn Asiawochen sind)
1/2l heiße (Gemüse- oder Hühner-)Brühe
2-3 Schalotten, dito Knofi,
Chili(gewürz) besser ne Habanero oder zwei
etwas Kurkuma
Paprika rosenscharf und edelsüß
frisch gemahlener Pfeffer
ein Bund Frühlingszwiebeln
frischen Ingwer
Die Hähnchenbrust in feine Streifen löffelgerecht schneiden und in neutralem Öl (SoBlu) von einer Seite scharf anbraten. Dazu die feingeschnittenen Schalotten und Knofi geben. Achtung: Hitze reduzieren, damit der Konfi nicht verbrennt! Mit der Brühe ablöschen.
Die Tomaten samt Saft hinzugeben und über einer Gabel mittelfein hacken. Die Kokoscreme hinzugeben - nicht mehr kochen!!! Mit etwas Honig abschmecken.
Ab jetzt je nach Gusto und Schärfeerlebnis mit den Gewürzen für das "Aha-Erlebnis" sorgen
Die Teller anrichten mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln und Ingwer.
Dazu passt Fladenbrot.
Pro Teller Suppe rechne ich mit ca. 1,5 BE
Wenn scharf (Habanero!), dann nix für Weicheier und Kinder!!!
Guten Appetit
Viele Grüße
Dietmar