Kommt das denn bei Euch vor?
ja eigendlich sollte der Eiweisanteil höherliegen als beim Menschen.
Nicht unterschiedlich zum Menschen, sondern unterschiedlich bei verschiedenen Mahlzeiten bei Paula. Wenn da die Mahlzeiten immer gleich zusammengesetzt sid, dann kann Euch die Berechnung egal sein, dann ist es ein Problem des Basalinsulins.
Es gibt Berechnungen dafür, wie man als Diabetiker mit Insulin einen höheren Fett/Eiweiß-Anteil berücksichtigen soll, WENN er vom sonst üblichen Ess-Verhalten abweicht.
wo kann ich das finden?[/quote]
Wie gesagt: Nur, wenn sich das bei Paula bei verschiedenen Mahlzeiten unterscheidet:
Zuerst den üblichen Kohlenhydratanteil bestimmen, also das, was der Regelfall bei ihr ist. Dann ausrechnen, wieviel Kalorien ihre Mahlzeit insgesagt hat und wieviele davon von den Kohlenhydraten stammen... den KH-Anteil in Prozent beim Menschen sagt man jetzt, für alles, was über diesem gewohnten KH-Anteil liegt, ab 200kcal, die "drüber" sind, pro 200kcal soviel Insulin, wie sonst für eine BE. Das aber über neun Stunden gestreckt. Das macht ein Pumpenträger, indem er diese Einheiten als verzögerten Bolus gibt, ein Pen'ner, indem er das auf z.B. drei Injektionen alle drei Stunden aufteilt
Grüße
Anja