Fruchtiger Topfenkuchen mit Topfenhaube
Zutaten - Boden:
100 g Margarine
10 g Streusüße
250 g Topfen - mager
2 Ei - Dotter
150 g Vollkornmehl
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Pkg. Backpulver
400 g Obst (Pfirsiche, Marillen, Äpfel, ....)
Zutaten - Topfenhaube:
500 g Topfen mager
1(8 l Milch
5 g Streusüße
etwas Rum
2 Ei-Klar
Zubereitung - Boden: ( ca Bratpfanne 20 cm x 40 cm)
Weiche Margarine mit Streusüße, Ei-Dotter und Topfen vermischen.
Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver vermischen und unter die
Topfenmasse rühren und den Boden bedecken.
Darauf das fein geschnittene Obst
Zubereitung - Topfenhaube:
Topfen mit Milch, Streusüße und Rum verrühren. Aus den 2 Ei-Klar einen
festen Schnee. Unter die Topfenmasse heben und auf den Kuchen geben.
Im Backrohr bei Heißluft 175°C ca. 50 Minuten backen
HINWEIS: Geht sehr schön auf, fällt aber teilweise beim Erkalten in der Mitte wieder zusammen dafür schmeckt sie himmlisch!
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Gutes Gelingen
Martin