Autor Thema: Topfenkrapfen  (Gelesen 4380 mal)

Offline Martin3712

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Topfenkrapfen
« am: November 14, 2004, 17:51 »
Topfenkrapfen  :gruebeln:

Zutaten:
Für ca. 20 Stück

75 g Weiche Butter ,
Zitronenaroma (nach Geschmack),
1 Prise Salz,
50 g Zucker,
1 Ei,
125 g Magerquark ,
250 g Mehl,
1 gestrichenen Tl. Backpulver,
2 -3 El. Milch,
125 g Rosinen,

Zum Ausbacken:
1 kg Kokosfett oder anderes Frittierfett

Zum Besieben:
Puderzucker


Zubreitung:
Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen.
Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und dem abgetropften Quark verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter dem Quark mengen.
Mit einem Löffel Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen;
mit dem Puderzucker besieben.

Werte folgen  :patsch:

Gutes Gelingen   :mahl:
Martin
mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"