ja sven - der paprikarahm war wohl die Unbekannte.
also Rezept Kartoffel-Gnocchi
700 g mehlige Kartoffel (Urgenta bei uns)
weich kochen passieren
50 gr Parmesan
1 Ei verklopft
1 Messerspitze Muskat
1 1/2 TL Sal alles darunter rühren
200-250g Mehl (je nach Stärkegehalt der Kartoffeln)
darunterrühren, 1/2 Std. ruhen lassen (fester Teig sollte es sein)
Fingerdicke Rollen formen, 2-3cm dicke Stücke schneiden, mit Gabel Rillen drein pressen.
in schwach gesalzenem Wasser portionenweise ziehen lassen.
Gar sind sie, wenn sie an die Oberfläche steigen. In zugedeckter Schüssel warm halten (oder im temperiertem Ofen)
Ricotta Gnocchi
2 Eier
2 Eigelb zusammen gut verklopfen
300 g Ricotta (italienischer Quark = Magerquark)
darunterrühren
75 g Parmesan gerieben
1/2 Tl Salz
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
50 g Mehl
50 g Gries
vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren
1/2 Std. stehen lassen, bis die Masse fester wird.
In Spritzsack mit glatter Tülle füllen und 2 cm Stücke ins
leise kochende Wasser fallen lassen (ich bin nicht so gut im Umgang mit Spritzsäcken - ich nehme 2 Löffel und mache so Klösse)
Rest wie oben.............
En Guete
vreni