Autor Thema: Hilfe bei BE-Bestimmung....  (Gelesen 11167 mal)

Offline Sven

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 138
Hilfe bei BE-Bestimmung....
« am: Februar 16, 2004, 08:08 »
Guten Morgen!!! Wünsche ein schönes Wochenende gehabt zu haben...

Nun hab ich allerdings eine kleine Frage.. Kennt wer die dollen Gnocci ausm Aldi?? Hab diese nämlich am Wochenende gemacht, und bin vom Wert her total ausgebrochen.. zwar war der Wert nach 3 Stunden bei 140, aber eine Stunde später sogar bei 260... (siehe auch Spritz-Ess-Abstand... grummel, ich probier noch.. )

Nuja.. aber nun meine Frage.. auf der Packung stand noch doll drauf 33 KH bei 100 gramm.. hab dann auch dementsprechend gespritzt, aber der Wert ist dann so hoch gegangen, dass die Angabe nicht stimmen konnte.. Abends hab ich dann die Reste vom Mittag gegessen, und doppelt so viel gespritzt.. und wieder nach 2 stunden gut, und nach 4 stunden viel zu hoch... (muss also noch später spritzen..) Aber kann mir jemand sagen, wie viel Be diese Teile haben....?? bitte bitte, die sind doch sooo lecker..

Danke
Gruss,

Sven

DM 1 mit CSII (Pumpe) /Novo Rapid
(Minimed 508) mittlerweile paradigm 712

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #1 am: Februar 16, 2004, 15:16 »
hallo Sven
Aldi haben wir keinen in der Schweiz. Aber wenn das die aus Kartoffen / Mehl / Ei sind (es gibt noch Griesgnocchi) dann komme ich bei den selbstproduzierten auch auf ca. 33 KH pro 100 gr. Aber eben, ich kenne sie halt nicht.
Gruess und en guete Start i die neu Wuche
vreni

Offline Sven

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 138
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #2 am: Februar 16, 2004, 15:30 »
Nanü...?? Keinen Aldi in der Schweiz...?? Ehrlich nicht? Nicht mal eine kleine Filiale...? Ernsthaft, Aldi gibts doch echt fast überall.. hmm...

Aber das sind genau die, die Du beschrieben hast, und ich denke, dass diese selbstgemachten um längen besser schmecken, als die fertigen.. *grummel... mal sehen, vielleicht versuch ich das auch mal irgendwann..

Erstmal danke für die antwort.. aber sind 100 gramm roh, oder fertig gekocht..??

gruss..
Gruss,

Sven

DM 1 mit CSII (Pumpe) /Novo Rapid
(Minimed 508) mittlerweile paradigm 712

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #3 am: Februar 16, 2004, 15:56 »
kann Dir jede Rezepte liefern  ;D fertig gekocht - es kommt natürlich drauf an wie Du sie zubereitest -
Sauce ?
Aldi haben wir keinen - aber sonst viele Discounter die einander fast auffressen. Und es gibt natürlich Schweizer, die jede Woche nach Deutschland zu Aldi und ähnlichen einkaufen gehen......... muss schon günstig sein?!
vreni

ich schaue heute abend noch im "gescheiten" BE-Buch nach.

Offline Sven

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 138
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #4 am: Februar 16, 2004, 16:32 »
ooooohhh... also für rezepte bin ich immer zu haben.. sehr gerne.. bitte
Gruss,

Sven

DM 1 mit CSII (Pumpe) /Novo Rapid
(Minimed 508) mittlerweile paradigm 712

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #5 am: Februar 16, 2004, 19:24 »
zuerst einmal weitere Informationen:

Maggi
Gnocchi diPasta Pomedore  95 g  4BE
Gnocchi di Pasta Quattro Formaggi 80 g 4BE

Iglu
Pasta Gnocchi alla Pomedore, 650 g 10.5 BE
ich glaub aber dass diese Pasta nur eine Form vom Teigwaren sind nicht Original.

Irgendetwas ist schief gegangen beim Spritzen bei Dir. Jörg und Angela wissen es bestimmt.

Gnocchi - rezepte bekommst Du, aber jetzt hat meine Familie Hunger  :D
Bis dann

vreni

Offline Sven

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 138
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #6 am: Februar 16, 2004, 19:40 »
Bin ja mal gespannt..

Aber das hilft mir schon ein wenig weiter.. denn Deinen Angaben zufolge, sinds schon 4 Be pro hundert gramm.. und da ich äh.. trau mich kaum zu sagen, 450 gramm gefuttert habe, kommts damit schon nahe.. dazu kam ja noch sosse (eigenkreation versteht sich... paprikarahm) und das komplettiert die hohen werte.. hmmm... wie sagt der engländer: may be next time... ;-))
Gruss,

Sven

DM 1 mit CSII (Pumpe) /Novo Rapid
(Minimed 508) mittlerweile paradigm 712

Offline Angela

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6660
  • Country: at
  • jedem das seine, mir am meisten!
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #7 am: Februar 16, 2004, 22:54 »
Ja Nudeln sind auch so eine Sache. Da kommt der Zucker erst sehr spät ins Blut. Dadurch hast du später einen hohen Zucker, weil nicht mehr so viel Insulin da ist. Das kann bist zu Stunden nachher sein. Das hängt mit Fett zusammen, aber ich frage mich: ist so viel Fett in den Nudeln? Ich hab mir da auch noch nicht so viel Gedanken gemacht, weil ich fast nie Nudeln esse. Ich kann das nicht so gut erklären, das kann Jörg besser. Jörg?
**************
 :unschuldig: LGAngela :unschuldig:

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #8 am: Februar 17, 2004, 07:18 »
ja sven - der paprikarahm war wohl die Unbekannte.  :D

also Rezept Kartoffel-Gnocchi

700 g mehlige Kartoffel (Urgenta bei uns)
weich kochen passieren
50 gr Parmesan
1 Ei verklopft
1 Messerspitze Muskat
1 1/2 TL Sal  alles darunter rühren

200-250g Mehl (je nach Stärkegehalt der Kartoffeln)
darunterrühren, 1/2 Std. ruhen lassen (fester Teig sollte es sein)

Fingerdicke Rollen formen, 2-3cm dicke Stücke schneiden, mit Gabel Rillen drein pressen.
in schwach gesalzenem Wasser portionenweise ziehen lassen.
Gar sind sie, wenn sie an die Oberfläche steigen. In zugedeckter Schüssel warm halten (oder im temperiertem Ofen)

Ricotta Gnocchi

2 Eier
2 Eigelb    zusammen gut verklopfen
300 g Ricotta (italienischer Quark = Magerquark)
darunterrühren
75 g Parmesan gerieben
1/2 Tl Salz
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle

50 g Mehl
50 g Gries
vermischen, gut unter die Ricotta-Masse rühren
1/2 Std. stehen lassen, bis die Masse fester wird.
In Spritzsack mit glatter Tülle füllen und 2 cm Stücke ins
leise kochende Wasser fallen lassen (ich bin nicht so gut im Umgang mit Spritzsäcken - ich nehme 2 Löffel und mache so Klösse)

Rest wie oben.............


En Guete
vreni


Offline Sven

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 138
Re:Hilfe bei BE-Bestimmung....
« Antwort #9 am: Februar 17, 2004, 12:06 »
 ::)Herzlichen Dank!!! Und das auch noch heut früh um sieben....

Werd mich am Wochenende wohl mal ans Probieren geben...

Nochmals danke
Gruss,

Sven

DM 1 mit CSII (Pumpe) /Novo Rapid
(Minimed 508) mittlerweile paradigm 712