Autor Thema: Naturreis <=> Parboiled Reis  (Gelesen 4265 mal)

Offline Oggy

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Naturreis <=> Parboiled Reis
« am: Februar 13, 2008, 14:11 »
Mal ne Frage:
Ich habe festgestellt, dass Parboiled Reis im Vergleich zum Natureis bei fast gleicher KH Menge meinen BZ ziemlich ausrasten läßt. Naturreis kann ich ohne Probs mit Actrapid abdecken - die gleiche Menge Parboiled Reis lässt mich nach 2 Stunden ziemlich unter der Decke landen (Werte jenseits der 220...)

kennt das jemand :kratz:
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Offline klausing

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #1 am: Februar 13, 2008, 14:32 »
Das liegt daran weil er gewaschen und geschält ist. Die Verdauungssäfte haben es leichter ihn aufzulösen und dadurch knallt er schneller ins blut.

Offline Oggy

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #2 am: Februar 13, 2008, 14:35 »
ja - soweit ist mir das klar :-)

aber: warum ich für die gleiche menge ca 4IE mehr insulin brauche???
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Offline Andi

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #3 am: Februar 13, 2008, 14:49 »
aber: warum ich für die gleiche menge ca 4IE mehr insulin brauche???

Evtl. hast Du noch eine Restproduktion, die bei flottem BZ-Anstieg nimmer nachkommt und bei langsamen BZ-Anstieg noch wirken kann.  :kratz:
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Offline Oggy

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #4 am: Februar 13, 2008, 14:53 »
nööööööööööööööööööööööööööö - Pankreas is sowas von hinüber - war ja nur ne Frage - werd´s mal bei Parboiled Reis  mit SEA basteln - oder wieder Naturreis nehmen :mahl:
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Offline Corinna

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #5 am: Februar 13, 2008, 15:13 »
Das liegt, wie Klaus schon richtig sagte, daran, dass der parboiled Reis schneller ins Blut geht als Naturreis. Das ist bei Kartoffelpüree auch so. Fertigprodukte gehen sehr schnell ins Blut (haben also einen höheren glykämischen Index), und selbst gemachter Kartoffelbrei langsamer.
Du könntest vielleicht mal ausprobieren 25% mehr Insulin zu drücken (so kann man Sachen mit hohem glykämischen Index besser einfangen).

Viele Grüße,
Corinna
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Offline Oggy

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #6 am: Februar 13, 2008, 15:20 »
mal austesten - bastle ich mir ne Hypo, dann schicke ich sie Dir als Einschreiben, ja?  :lachen:

Danke nochmals
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Offline Llarian

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #7 am: Februar 13, 2008, 15:26 »
Wie wiegst Du denn den Reis ab? Gekocht oder ungekocht? Wenn die einen geschält sind und die anderen nicht, haben die vielleicht auch ein utnerschiedliches Quellungsverhalten und nehmen unterschiedlich viel Wasser auf. Wenn man das dann erst gekocht wiegt, hat man ein Problem.

Grüße
Anja

Offline Oggy

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #8 am: Februar 13, 2008, 15:33 »
ungekocht - sonst würde ich ja irre werden :ja:

bin oft genug beim Chinesen reingefallen... schätzen geht da so gut wie garnicht :ja:
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Offline Corinna

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Re: Naturreis <=> Parboiled Reis
« Antwort #9 am: Februar 13, 2008, 16:03 »
mal austesten - bastle ich mir ne Hypo, dann schicke ich sie Dir als Einschreiben, ja?  :lachen:

Danke nochmals

Hehe, mach das! ;D
Aber du kannst dich ja vielleicht auch erst mal langsam rantesten, wenn du dir unsicher bist, wegen der Hypos. Also halt erst mal 15% mehr oder so.
Aber jedenfalls das ganze beobachten und auch nicht mehr Bewegung als sonst (sonst sind es ja nicht die gleichen Bedingungen und so...)
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