Schinkelgipfel
1 ausgewallter Blätterteig recheckig 250 g
200 g Schinken
1Zwiebel
Peterli mind. 1 Bund
2 Eier
1 tl Senf
Zwiebeln andämpfen zusammen mit feingeschnittenem Peterli
auskühlen lassen
Schinken fein schneiden
Ei zerquirlen
Rechtecke schneiden, füllen, mit Ei bestreichen und backen bei 200 Grad ca, 20 Min. backen
grosse Gipfel gibts bei uns mit gemischtem Salat
Gemüsegipfel
250 g Blätterteig ausgewallt
1 Zwiebel gehackt
1 Zuchetti eher klein raffeln
1 gelbe Peperoni gewürfelt
1 Tomate gewürfelt
ev. Oliven grün gefüllt mit Paprika
in Butter andämpfen und auskühlen lassen
3 EL Parmesan dazugeben
Gipfeli formen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Min bei 180 Grad backen
gibts bei uns in Kleinformat zum Apero