Autor Thema: Farfalle mit Lachssoße  (Gelesen 4267 mal)

Offline klausing

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1360
  • Country: 00
  • PC-Seelsorger ;)
    • private Homepage
  • Diabetestyp: DM 3
  • Therapie: ---
Farfalle mit Lachssoße
« am: August 12, 2007, 10:52 »
Farfalle mit Lachssoße

Zutaten:
   a.. 1 Zwiebel
   b.. 120g Lachs ( kann dieser abgepackte geräucherte sein)
   c.. 4 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
   d.. 50g Butter
   f.. Zitronensaft einer halben Zitrone
   g.. 2 Esslöffel Cognac (Weinbrand tut es auch)
   e.. 125g Sahne
   h.. Farfalle (Nudeln in Schmetterlingsform)

Zubereitung
Die Zwiebeln werden gewürfelt. Dann wird der Lachs in Streifen geschnitten. Das ganze wird mit Öl und der Hälfte der Butter angedünstet. Zum Schluss kommt dann noch der Cognac und die Sahne mit dem Zitronensaft daran. Wer möchte kann noch ein wenig mit Pfeffer abschmecken. Weißer Pfeffer eignet sich da besonders gut, denn in der hellen Soße fällt er nicht so auf. Das ganze dann mit Nudeln servieren.

Guten Appetit
STeffen