Hallo,
da es immer noch lecker Obst im Garten gibt, dachte ich mir, dass ich mal mein Rezept für ein leckeres Obstmus, bzw für mich Marmelade ins Forum stelle:
ich nehme dazu
frisches Obst z.B. 300 g und gebe
150 g verträglichen Zucker zu (ich nehme keinen Zucker sondern nur einige Tropfen Stevia und einen Eßl. Traubenzucker)
diese Mischung püriere ich in der Küchenmaschine 3 Minuten und lasse sie 5 Minuten stehen.
Dann gebe ich eine Messerspitze Johannisbrotkernmehl zur Mischung und püriere die Mischung wieder 3 Minuten.
Die Mischung muss nun wieder 5 Minuten stehen bevor ich nocheinmal einen 3-minütigen Püriergang einlege.
Dieses Obstmus wird wie so fest wie streichfähige Marmelade und schneckt ganz lecker aufs Brot mit Quark.
Da wir in der Familie alle eine Fructoseintolleranz haben, gebe ich den Eßl. Traubenzucker bei. Dadurch können wir den Fruchtzucker besser aufspalten.
Das Mus läßt sich einige Tag gut im Kühlschrank aufbewahren.