Gestern hatten wir einen Vortrag von einem Quimiq Vertreter. Ich hab ihn gefragt warum es Qumiq noch nicht in Deutschland gibt. Meinte er das sei deswegen, weil Deutschland so groß sei und dort der Vertrieb anders läuft. Das kann die Firma nicht direkt machen, sondern das geht irgendwie über Vertriebe, aber sie beginnen jetzt bald auch dort. er hat mir ein paar Gegenden genannt, ich hab mir aber nur Passau - Regensburg gemerkt. Er sagt imn NRW wird das noch dauern, weil das so groß ist. Dann meinte ich, aber in der Schweiz gäbe es Qumiq schon. Meinte er, ja deswegen weil das über die Firma Emmi läuft. Das waren die Einzigen die sich 1999 - sei da gibt es Qumiq - bereit erklärt das zu Produzieren. Aber jetzt beginnt auch eine österr. Firma damit.
Qumiq besteht zu 99 % aus Schlagobers (süße Sahne) mit weniger Fettgehalt und zu 1% aus Gelatine. Und deswegen kann man es auch nicht schlagen sondern nur rühren. Und es besteht nur aus Naturmittel deswegen gibt es as dort auch keine E-Nummer.
Er hat da gestern einen Aufstrich gemacht aus Qumiq, Topfen, Thunfisch und Gewürzen. Der war sehr schnell fertig und sehr gut. Nachher durften wir so einiges kosten. Er hatte schon vorbereitet ein Tiramisu, eine Topfencreme mit Vanillequimiq, einen Aiwaaufstrich und den selbstgemachten Aufstrich und das war recht gut. Er sagte, da Qumiq keinen eigenen Geschmack hat, kann man damit alles machen, ob süß oder sauer.
Also wartet mal in Deutschland bis es zu euch kommt.