da ich schon geschrieben habe, dass ich gern koche und esse, gibt es hier gleich mal rezepte fuer den sommer:
couscoussalat
packung couscous laut packung zubereiten
etwas olivenoel drueber (ca. 3-4 el)
bund frische oder tk
paprika edelsuess, salz und pfeffer
dann nach belieben: eingelegte tomaten und eingelegte oliven und fettarmen schafskäse oder mozzarella oder ziegenkäse
wer mag kann aber auch frische tomaten, etwas frischen gruenen salat und mais oder champignons nehmen. bei der luxusausgabe füge ich noch geröstete pinienkerne dazu
spaghetti mit kalter sauce
spaghetti gewohnt kochen (al dente!)
sauce aus fettarmem basilikum oder baerlauch frischkaese , rama cremefine drunterruehren, bis es cremig ist,
dann fettarmen schafskäse drunterbröseln und dann cocktailtomaten halbieren und mit daruntermischen, dazu noch frisches basilikum, das ganze kalt über die noch heissen spaghetti geben
reissalat
250g reis kochen
2 paprika (gelb und rot) in kleine wuerfel schneiden
1 dose mais (moeglichst bonduelle da ohne zuckerzusatz)
mandarinorangen
wer mag eine handvoll rosinen
pinienkerne
wuerzen mit salz, pfeffer, kurkuma, etwas chili, ingwer (oder indische wuerzmischung)
dazu, wer's mag, kokosmilch, sonst fettarmen joghurt
gruener nudelsalat
500g nudeln kochen (z.b. farfalle)
je ca. 120g eingelegte tomaten und oliven
kopfsalat
frische petersilie
etwas frisch geriebenen parmesan (oder mozzarella)
und pinienkerne
das dressing aus fettarmem joghurt, etwas honig, salz und balsamicoessig drueberkippen