Autor Thema: BE Tabelle für Speiseeis  (Gelesen 7759 mal)

Offline Grisu

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BE Tabelle für Speiseeis
« am: Juli 14, 2006, 21:02 »
Hallo liebe Diatruppe!
Kann mir jemand sagen wie viel BE`s so ein gemischtes Eis aus der Eisdiele hat, so grob übern Daumen.
Gruß Peter
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Offline Mischka

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #1 am: Juli 15, 2006, 02:52 »
tja ich habs noch nich probiert

ich würd aber so sagen laut büchern und hörensagen... 1 kugel = 1be
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Offline Angela

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #2 am: Juli 15, 2006, 10:29 »
Ja so ungefähr würde ich das auch sagen. Am besten ausprobieren. Nur mit Eis ist das so ne Sache. Eise schmecken besser je mehr Fett drinnen ist, nur Fett ist natürlich für uns schlimm. Wir haben 2 Eissalons, wo man im Vorbeigehen von der Straße weg Eis kaufen kann. Bei dem Einen habe ich keine Probleme, bei dem anderen schon. Aber so viel Eis esse ich eh nicht. Außerdem habe ich ja noch ein paar zu Hause. Martin macht selber Eis.  :mahl:
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Offline Janine

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #3 am: Juli 15, 2006, 11:15 »
also ich habe mir letzlich einen Erbeer Joghurt Becher geholt...hab mal genau geschaut wieviele Kugeln und was die da alles so reingemacht haben. 5 (!) Kugeln Eis, Erdbeeren, Sahne, Soße, Jogurt. Fand das schon ganz schön viel, lag aber mit meinen 6 BE genau richtig.

Offline Angela

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #4 am: Juli 15, 2006, 12:07 »
 :super:
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Offline Mischka

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #5 am: Juli 15, 2006, 13:21 »
mhh is dat mit den fetten als typ 1er auch so relevant?

bin 180 wiege 67,3kg und 53% muskel anteil :)

darum würd ich ma so grob behaupten das das hupe is oder?
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Offline Llarian

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #6 am: Juli 15, 2006, 13:48 »
mhh is dat mit den fetten als typ 1er auch so relevant?

darum würd ich ma so grob behaupten das das hupe is oder?
Für 1er für die Kinetik interesssant... Sorbet mit viel Wasser und Zucker geht flott, alles, was mehr Fett und Sahne enthält, geht langsamer. Außerdem wird bei normalem Speiseeis auch schon wieder die Fett-/Eiweißbolisierung relevant. Insofern würd ich es nicht als nebensächlich abtun.

Grüße
Anja

Offline Mischka

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #7 am: Juli 15, 2006, 14:00 »
mhh is mir alles zu kompliziert :nein: :nein: :nein:

ich probiers wies klappt und naja wenns passt passts wenn nich passts beim nächstenmal vielleicht besser

aber groß rumraten und mir den kopf drüber zerbrechen mach ich nich

hab schon genug zu tun mit meinen be fucktoren bei denen schon die 2. kommastelle über zu hoch, zu tief und richtig entscheidet (0,8 - 0,52 - 0,63)
is krass man mag es kaum glauben aber wat solls... und da jetzt noch den eiweiß fett oder sonst was für inhaltsstoffe berücksichtigen....

nee nee nee....

aber danke für den tipp :super: :super: - vielleicht spädder mal wen sich das bei mir mal "normalisiert" hat :hilfe:
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Offline Angela

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #8 am: Juli 15, 2006, 14:17 »
Sorbet mit viel Wasser und Zucker geht flott, alles, was mehr Fett und Sahne enthält, geht langsamer.
Genau, je mehr Fett dabei ist, desto langsamer geht das Eis ins Blut. Das heißt du spritzt ganz normal, aber es sind keine Kohlehydrate = Zucker da, die das Insulin in die Zellen, schleußen kann -----> Hypogefahr. Dann irgendwann - bei mir kann das sehr lange dauern - geht der Zucker ins Blut, dann ist aber kein, oder zu wenig Insulin da ----> hoher BZ. Deswegen müssen wir Diabetiker wegen Fett aufpassen, das bezieht sich also in diesem Fall nicht auf Körpergröße und Gewicht.
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Offline Grisu

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Re: BE Tabelle für Speiseeis
« Antwort #9 am: Juli 15, 2006, 16:58 »
Hallo Alle!
Habe mir Gestern 5 Kugeln Eis mit Sahne :lecker: :banane: reingepfiffen und mit 4 IE abgedeckt. Kein nennenswerter Anstieg des BZ, lag also mit der Einschätzung richtig.
Gruß an Alle: Peter
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