Hallo Vreni, hallo Lord, hallo Boza!
Ihr wolltet es nicht anders - jetzt geh ich in die Tiefe
Erstmal zur genauen Brötchenkonfiguration:
Brötchen A:normalgroßes Weizenbrötchen
Butter
Remouladensoße
2 Blätter Kopfsalat
2 Scheiben Tomate
1/2 Frikadelle
etwas Krautsalat
Brötchen B:normalgoßes Weizenbrötchen
Butter
Remouladensoße
2 Blätter Kopfsalat
1 gr. Scheibe gekochter Schinken
2 Scheiben Tomaten
Brötchen C:normalgoßes Weizenbrötchen
Butter
Remouladensoße
2 Blätter Kopfsalat
1 kl. gebratenes Hähnchenschnitzel
2 Scheiben Tomaten
1 Gurkenscheibe
Situation 1 - 27.12.05:Ausgangswert um 12:25 Uhr: 104 mg/dl
Essen: 1 Brötchen Typ-A, 1 Brötchen Typ-B
Gespritzte IEs: 15
Wert um 14:50 Uhr: 194 mg/dl
Korrigiert mit: 5IE
nächster gemessener Wert um: 19:35 Uhr mit 76 mg/dl
Situation 2 - 19.01.06:Ausgangswert um 10:50 Uhr: 92 mg/dl
Essen: 1 Brötchen Typ-A, 1 Brötchen Typ-C
Gespritzte IEs: 17
Wert um 12:50 Uhr: 148 mg/dl
Korrigiert mit: 2IE
Ich seh da jetzt kaum einen Unterschied.... Aber eins muss ich jetzt noch anmerken. Normalerweise esse ich in der Früh 2 Corny Müsliriegel. Diese bringen so in etwa 16-18gr. Kohlenhydrate pro Stück mit sich - im Schnitt also zusammen 34gr. KH. 34/12=ca. 3KH-Einheiten. Für Müsliriegel darf ich aber maximal nen K-Faktor von 2 ansetzen - käme hier also auf 6IE. Und diese 6 IE haben bis jetzt auch in mindestens 90% aller Fälle funktioniert.
Bei Brötchen sieht das aber gaaaanz anders aus. Auch am WE spritze ich zum Frühstück - laut meinen Aufzeichnungen - zwischen 17 und 20IE und lieg damit auch sehr oft zum Mittag in einem guten Bereich. Es scheint also nicht mit einer Infektion/Krankheit zu tun zu haben sondern mit der Reaktion meines Körpers auf aufgeblasene Weizenprodukte
Seltsam das
Brötchen langsam doof findende Grüße,
Peter