Hallo
Ich möchte Euch hier mal ein Rezept für eine tolle Apfeltorte geben.
Einen Knetteig aus 250g Weizenmehl 1050 = 12,5 KE
150 g Butter
1 Ei
1 halbe Tüte Backpulver
50 g Zucker = 5 KE
In eine Springform geben und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Als Füllung werden 800 g geschälte, in Viertel geschnittene, säuerliche Äpfel in 1/4 l Weiswein und 1/2 l apfelsaft kurz gekocht und dann mit 2 Päckchen Vanille Puddingpulver angedickt. =19 KE
Gesüßt wird die Apfelfüllung mit flüssigem Süßstoff (Menge wie für 200 g Zucker), plus eine Prise Zimt und Vanille
Kurz abkühlen lasen und in die Springform füllen, backen ca. 1 Std bei 180-200 °C
Die Torte läßt man über Nacht abkühlen und am nächsten Tag kommen noch 2 Päckchen geschlagene Schlagsahne drauf
Die ganze Torte hat 36,5 KE. Bei 12 Stücken 3KE pro Stück.
Machmal gebe ich noch eine Spur Eierlikör auf die Sahne als Verziehrung.
Viele Grüße , Petra