Autor Thema: Pumpe und Pizza!  (Gelesen 17065 mal)

Offline Joerg Moeller

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #30 am: Januar 20, 2006, 02:31 »
Ich würde eher die BE konstant einschätzen, damit man einen verlässlichen Wert hat und dann je nach Bewegung den IE/BE-Faktor ändern.

Fänd ich nicht so gut. BE = BE, keine Frage. Aber ich würde dann nicht den Faktor ändern sondern z.B. 6 BE essen und nur 4 abdecken, wenn ich danach noch walken gehe. Sport-BE eben...
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Offline Adrian

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #31 am: Januar 20, 2006, 11:51 »
Hajo, Sportbe habe ich auch - aber nur, wenn ich keinen Bolus intus habe. Die brauche ich nur, um dem stärker wirkenden Basalinsulin entgegenzuwirken.

Beispiel:
Ich gehe mit meinem Freund mal wieder eine Strecke > 10 km spazieren. Dafür bräuchte ich 2 bis 2,5 SportBE.

Esse ich jetzt auf dem Weg aber 8 BE, ziehe 2 für Sport ab und spritze dann 8,5 IE für die restlichen 6 BE - ich würde heillos unterzuckern.
Ich müsste nämlich nur kanpp 6 IE spritzen - der Bolus wirkt ja bei "leichem Sport" auch deutlich stärker.

LG|Adrian
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Offline Angela

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #32 am: Januar 20, 2006, 11:59 »
Fänd ich nicht so gut. BE = BE, keine Frage. Aber ich würde dann nicht den Faktor ändern sondern z.B. 6 BE essen und nur 4 abdecken, wenn ich danach noch walken gehe. Sport-BE eben...
So mach ich das eigentlich auch. Aber ich decke nur die Hälfte ab.
**************
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Offline Adrian

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #33 am: Januar 20, 2006, 12:06 »
So mach ich das eigentlich auch. Aber ich decke nur die Hälfte ab.

... was man auch als halben IE/BE-Faktor sehen könnte.
Cozmo mit Humalog 

Offline Joerg Moeller

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #34 am: Januar 20, 2006, 15:51 »
So mach ich das eigentlich auch. Aber ich decke nur die Hälfte ab.

... was man auch als halben IE/BE-Faktor sehen könnte.

Ack!
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Offline Matthias Widner

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #35 am: Januar 24, 2006, 18:34 »
Hi,

Also ich versuche große BE Mengen immer so abzudecken, dass bspw. (keine Angst, keine 20BE Pizza)

10 BE Pizza: Faktor 0,5 heißt 2,5 IE sofort und die anderen 2,5 direkt hinterher, jedoch auf 15 oder 30 Minuten verzögert per Pumpe.

Klappt eigentlich ganz gut. (In der Regel, wenn kein Bier mit im Spiel ist ;)
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Offline Joerg Moeller

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #36 am: Januar 25, 2006, 00:06 »
Hi Matthias,

schön dich mal wieder hier zu sehen :super:

10 BE Pizza: Faktor 0,5 heißt 2,5 IE sofort und die anderen 2,5 direkt hinterher, jedoch auf 15 oder 30 Minuten verzögert per Pumpe.

Du spritzt für 10 BE nur 5 IE? 
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Offline Andi

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #37 am: Januar 25, 2006, 06:34 »
Dann bleibt für mich mehr Insulin für die Pizza :baeh:


Gruß Andi
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Offline Matthias Widner

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #38 am: Januar 25, 2006, 10:21 »
Hi Matthias,

schön dich mal wieder hier zu sehen :super:

Naja, dei 4 Monate Polen konnten mich nicht umbringen. War aber eine schöne Zeit (Im Vergleich zum Studienabschluss, der mir jetzt bevorsteht.
10 BE Pizza: Faktor 0,5 heißt 2,5 IE sofort und die anderen 2,5 direkt hinterher, jedoch auf 15 oder 30 Minuten verzögert per Pumpe.

Du spritzt für 10 BE nur 5 IE? 

Ja, ich hab morgens den Faktor 0,8 mittags 0,75 und am Abend 0,5 (und das nach 8 Jahren Diabetes)

Verstehst du jetzt mein Kommentar wegen der Basalrate?
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Offline Joerg Moeller

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Re: Pumpe und Pizza!
« Antwort #39 am: Januar 25, 2006, 11:33 »
Ja, ich hab morgens den Faktor 0,8 mittags 0,75 und am Abend 0,5 (und das nach 8 Jahren Diabetes)

Verstehst du jetzt mein Kommentar wegen der Basalrate?

Ja klar. Aber du verstehst auch sicher, daß man solche Vorgehensweisen eh nicht verallgemeinern kann. (Ich stelle bei mir z.B. auch einfach die Uhrzeit um und gut iss)
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