Autor Thema: Nuß-Kirsch-Kuchen  (Gelesen 4566 mal)

Offline maria

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 195
  • Carpe diem
Nuß-Kirsch-Kuchen
« am: September 29, 2005, 15:18 »
heute hatte ich wieder mal Lust auf was Süßes ;D
und das habe ich gemacht:

Nuß-Kirsch-Kuchen

Zutaten:

Teig:
200 g gemahlene Haselnüsse
      4  Eier
 50 g Fruchtzucker
  1 EL warmes Wasser

Als erstes die Eier trennen. Das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Fruchtzucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Die geriebenen Nüsse darüberstreuen und alles vorsichtig durchmischen. Die masse in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-45 Minuten backen.


Füllung:
500 g Sauerkirschen
500 g Magerquark
200 g Joghurt
2 Pck. gemahlene Gelantine;
          Saft einer Zitrone
          Süßstoff
 30 g Schokostreusel

Den ausgekühlten Nußboden mit Sauerkirschen belegen. Danan den Quark mit Joghurt, Gelantine , Zitronensaft und Süßstoff verrühren. Das Gemisch auf die Sauerkirschen geben.
Die Torte Kalt stellen, bis die Creme fest ist.


Nährwerte pro Sück: (insg. hat die Torte 16 Stück)

Kcal 182
BE      1


 :mahl: :mahl: :mahl:
Maria

wir erleben täglich die süßen Momente des Lebens

Offline Gela

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • Country: 00
  • Kostenlos abzugeben DM I Bauj. 1976, Auslaufmodel
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #1 am: September 29, 2005, 17:18 »
 :zwinker: Wo wohnst du? Ist noch ein Stückchen für mich übrig?  :mahl:
Alles Liebe
GelA

Offline kleinerose

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 646
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #2 am: September 30, 2005, 12:11 »
hallo alle zusammen  :)

der kuchen ist bestimmt sehr gut aber für mich leider nicht  :(
ich vertrage die nussen nicht.da habe ich  leider eine allergie darauf sonst wäre ich auch zu maria  gekommen und mir ein stückchen abgeholt. :)

liebe grüssle von kleinerose

Offline maria

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 195
  • Carpe diem
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #3 am: September 30, 2005, 12:16 »
ich geb nichts ab  ;D

Vielleicht ist es auch mein letzter Nuß-Kirsch-Kuchen. Meine Ärztin führt nächste Woche einen Lactose-Unverträglichkeitstest durch :kreisch:,

Also drückt mir die Daumen, dass ich auch weiterhin diese Sünden begehen kann :koch:
Maria

wir erleben täglich die süßen Momente des Lebens

Offline Gela

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • Country: 00
  • Kostenlos abzugeben DM I Bauj. 1976, Auslaufmodel
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #4 am: September 30, 2005, 17:32 »
Alsana ist eine Pflanzenmargarine, die wie Butter schmeckt, cholesterinfrei und milchbestandteilfrei ist. Ist mit einem Preis von  0,49 € auch billiger als herkömmliche Butter. Ich benutze sie auch zum Backen. 
Alles Liebe
GelA

Offline maria

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 195
  • Carpe diem
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #5 am: September 30, 2005, 17:36 »
@ Gela

danke für den Tip. Gibts diese Margarine in jedem Supermarkt?
Maria

wir erleben täglich die süßen Momente des Lebens

Offline Gela

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1682
  • Country: 00
  • Kostenlos abzugeben DM I Bauj. 1976, Auslaufmodel
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #6 am: September 30, 2005, 17:56 »
@maria: Gibts bei minimal und V-Markt.
Alles Liebe
GelA

Offline kleinerose

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 646
Re: Nuß-Kirsch-Kuchen
« Antwort #7 am: Oktober 01, 2005, 15:55 »
hallo alle zusammen,

gela das ist ein guter tipp mit der magarine da werde ich mich mal umschauen. weil ich habe es auch mit cholesterin zu tun.

maria oh schade mit dem kuchen das du nichts abgibsts *lach* aber nuß-kuchen ist eh nix für mich. ich drück dir die daumen das du weiterhin nen nuß-kuchen essen darfst.

viele liebe grüßle von kleinerose