Hallo liebe Forumsgemeinde,
kann es sein, das BE nicht gleich BE sind?
Mir fällt auf, dass ich nach dem Genuß einer Semmel
![Mahlzeit :mahl:](http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/Smileys/normal/essen.gif)
(für Nordlichter: ein Bröten), noch nach 3 Stunden einen sehr hohen BZ-Wert(250mg) habe
![Am Kopf kratzen :kratz:](http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/Smileys/normal/kratz.gif)
. Ich dachte immer, dass feingemahlenes Weizenmehl sehr schnell vom Körper zerlegt wird und als Zucker ins Blut wandert
![Bin etwas hibbelig :zwitscher:](http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/Smileys/normal/zwitscher.gif)
. Bei mir scheint das nicht der Fall zu sein. (Am Belag kann es nicht liegen
![Huh ???](http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/Smileys/normal/huh.gif)
das ist meistens Hüttenkäse)
Es gibt noch einigen anderen Lebensmitteln bei denen es ähnlich ist
![Find ich super! :super:](http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/Smileys/normal/super.gif)
.
Gibt es dafür eine Erklärung?
![Teufelchen :teufelchen:](http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/Smileys/normal/teufelchen.gif)
Wie werden diese BZ-Spitzen von "nur Oralen" abgemildert?
Kennt jemand dieses Phänomen? :palaver: