Hallo zusammen,
kurz zu mir: seit einem guten jahr dabei! ,-) bin 42 jahre und jetzt 170 cm 63 kg, bei diagnose 71 kg.
(Also kein typischer typ 2 diabetiker!) nach einem ersten schock, habe ich meine ernährung optimiert! ich habe mich davor schon recht gesund ernährt...
aber morgens schlagen schon keine mengen kh extrem an. zb obst: eine grapfruit + ne kiwi oder eine kleine scheibe vollkornbrot + einen milchkaffee. ich habe dann oft im halbstundenbereich werte von 180 blutzucker, nach einer stunde geht er dann auf 140 nach zwei stunden in richtung 100. abends habe ich insgesamt kaum ein problem.
was soll ich davon halten? mein langzeitzucker (ist wenig verwunderlich) bei 5,4 (bei diagnose 5,9).
ich bin verunsichert weil man über die schädlichkeit von blutzuckerspitzen viel liesst.
mein diabetologe meine ich sei genau an der grenze zwischen glukoseintoleranz und diabetes!