Bild-LinkZutaten für 12 Stücke: Teig: • 4 Eier
• 80 g Zucker
• 50 g gemahlene Haselnüsse
• 50 g gemahlene Mandeln
• 40 g Mehl
• 1 Msp. Zimtpulver.
Creme: • 200 g Zartbitterkuvertüre
• 175 g Haselnussmus
• 8 Blatt Gelatine
• 500 g Sahne
• 2 EL Rum
1. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Biskuit bereiten.
In mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 22 cm) 25-30 Min. backen.
2. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen, Nussmus unterrühren. Gelatine
einweichen. Sahne steif schlagen. Rum erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin
auflösen, unter die Sahne rühren. Diese unter die Schoko-Nuss-Masse rühren.
3. Tortenring um den Boden schließen. Creme daraufgeben. 3 Std. kühlen.
Tortenring entfernen, Torte mit Schokostreuseln und evtl. mit silbernen
Zuckerperlen bestreuen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten, Backen: 30 Minuten. Kühlen: 3 Stunden.
Pro Stück ca. 350 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 24 g =
2 BE