Autor Thema: Schoko-Mousse  (Gelesen 6838 mal)

Offline Scrat

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Schoko-Mousse
« am: Januar 21, 2012, 22:55 »
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Zutaten für 12 Stücke:
Teig:
 • 4 Eier
 • 80 g Zucker
 • 50 g gemahlene Haselnüsse
 • 50 g gemahlene Mandeln
 • 40 g Mehl
 • 1 Msp. Zimtpulver.
Creme:
 • 200 g Zartbitterkuvertüre
 • 175 g Haselnussmus
 • 8 Blatt Gelatine
 • 500 g Sahne
 • 2 EL Rum

1. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Biskuit bereiten.
In mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 22 cm) 25-30 Min. backen.
2. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen, Nussmus unterrühren. Gelatine
einweichen. Sahne steif schlagen. Rum erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin
auflösen, unter die Sahne rühren. Diese unter die Schoko-Nuss-Masse rühren.
3. Tortenring um den Boden schließen. Creme daraufgeben. 3 Std. kühlen.
Tortenring entfernen, Torte mit Schokostreuseln und evtl. mit silbernen
Zuckerperlen bestreuen.
Zubereitungszeit: 75 Minuten, Backen: 30 Minuten. Kühlen: 3 Stunden.
Pro Stück ca. 350 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 24 g = 2 BE