Autor Thema: Salate, Sommer  (Gelesen 4559 mal)

Offline vreni

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Salate, Sommer
« am: Juni 27, 2011, 16:18 »
bei 34 Grad stehe ich nicht an den Herd. Das schmeckt und geht schnell   :)

Wurst-Käse-Salat

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Schnittlauch-Dressing

1 Teelöffel milder Senf
2 Esslöffel Kräuteressig
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Mayonnaise
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten alles in einer Schussel gut verrühren
nach Bedarf Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle wurzen

Salat

4 St. Galler Stumpen oder
6 Cervelats, geschalt Langs halbieren, quer in ca. 3 mm dicke
Scheiben schneiden, in die Schussel geben
kann auch mit Lyonerwurst oder Fleischkäse gemacht werden
100 g Gruyère oder Appenzeller,
in ca. 1 cm breiten Streifen
2 Tomaten, halbiert, in ca. 5 mm
dicken Scheiben
6 kleine Essiggurken, Langs halbiert
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 kleiner roter Kopfsalat
in Blättern auf Teller verteilen, Wurst-Käse-Salat darauf anrichten
2 Eier, hart gekocht,
Langs in
ca. 3 mm dicke Scheiben garnieren


Pro Person: 62 g Fett, 35 g Eiweiss, 3 g Kohlenhydrate, 2970 kJ (709 kcal)

copyright  :ka: habe ich irgendwo mal abgeschrieben, en guetä

Offline Scrat

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Re: Salate, Sommer
« Antwort #1 am: Juli 10, 2011, 15:33 »
Hätte da auch noch einen Sommersalat:

Käsesalat auf Apfelcarpaccio

Bild dazu hier

Zutaten für 4 Personen:


400 g Halloumikäse
4 Äpfel
200 g Friséesalat
½ TL Chiliflocken
120 g Frühlingszwiebeln
2 Thymianzweige
1 1/2 EL Olivenöl
5 TL Olivenöl kalt gepresst
100 ml Orangensaft
3 EL weißer Balsamico
100g Shiitakepilze
1 Ciabatta
1 ½ EL Mango-Chutney
Vanillesalz
Salz, Pfeffer

Friséesalat sauber waschen, gut abtropfen lassen, etwas klein pflücken.
Apfel säubern, Haus ausstechen, in feine Scheiben schneiden und auf
flachen Teller auflegen. Frisée darüber verteilen und 3 TL Olivenöl mit
2 EL Balsamico, 60 ml Orangensaft, etwas Chiliflocken und Vanillesalz
gut verrühren und über die Apfelscheiben-Frisée träufeln. Shiitakepilze
und Frühlingszwiebeln säubern, klein schneiden. Käse in Würfel zerteilen
und in heißem Olivenöl anbraten. Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben,
auf den Biss mitgaren, etwas Thymian dazu rebeln. Mango-Chutney mit
restlichem Orangensaft, Balsamico und Olivenöl verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen, den Käse mit Zutaten in diese Marinade geben und etwa
9-10 Minuten einziehen lassen, auf vorbereitetem Teller mittig anrichten,
mit Thymian garnieren. Ciabatta kross backen, aufschneiden und mit
anlegen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwert pro Person: 453 Kcal - 32 g Fett -16 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate = 2 BE