Zutaten für vier Personen
200 g Mozzarella
2 Äpfel
300 g Kartoffeln
1 EL frisch gerebelter Thymian
2 Eier
4 EL Maismehl
2 EL Olivenöl
4 dünne Zucchinibänder
Chiliflocken
4 kleine Salatbuketts
Salz, Pfeffer, Vinaigrette
60 g Zwiebelwürfel
5 cl Obstessig
6 cl heller Traubensaft
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauchröllchen
Zwiebelwürfel mit Honig, Obstessig,
Traubensaft, Olivenöl, Petersilie,
Schnittlauchröllchen gut verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen, in ein klei-
nes Glas füllen, Kaffeelöffel zugeben.
Zucchiniband rundum wie kleinen Blu-
mentopf eindrehen, Salatbukett einste-
cken und beides auf Teller anrichten.
Mozzarella in Scheiben schneiden, mit
Pfeffer würzen, Kartoffeln schälen,
säubern, von den Äpfeln das Kernhaus
ausstechen, beides grob raspeln, mit
Thymian vermengen, mit Salz und
Pfeffer, Chiliflocken würzen. Mozza-
rella mehlieren, durch aufgeschlagene
Eier ziehen, in Kartoffel-Apfelraspel
wenden, etwas andrücken, in heißem
Olivenöl beidseitig goldgelb ausbacken,
zum vorbereiteten Teller mit anrichten.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Nährwert pro Person: 419 kcal - 24 g Fett - 24 g Eiweiß - 25 g KH ~ 2 BE