Autor Thema: Lamm-Zwiebel-Spiess auf buntem Couscous-Salat  (Gelesen 3032 mal)

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Lamm-Zwiebel-Spiess auf buntem Couscous-Salat
« am: Mai 25, 2010, 20:36 »


Zutaten für vier Personen

500 g Lammlachs
8 kleine Schalotten,
2 EL Erdnussöl
250 g Couscous
3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
2 Tomaten,
½ Gurke,
3 Frühlingszwiebeln,
3 Minzezweige,
3 EL kalt gepresstes Öl,
6 EL Zitronensaft,
4 Holzspieße
Sauce:
4 EL Hot-Chili-Sauce,
⅛ l Tomatensaft,
½ TL Harissapulver,
3 Messerspitzen Kreuzkümmel,
2 Messerspitzen Kardamom,
60 g Zwiebelwürfel,
80 g Paprikawürfel (rot),
1 EL Erdnussöl,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Couscous in leichtem Salzwasser leicht garen, abschütten und auskühlen lassen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiel und Kernhaus entfernen, in kleine Würfel
zerteilen. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen, fein würfeln. Gurke waschen,
halbieren, Kernhaus ausstreifen, fein würfeln. Minze waschen, in feine Streifen
schneiden. Das ganze Gemüse und Minzestreifen mit Couscous gut vermengen,
Öl und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat
geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

Alle Saucenzutaten in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen,
zwei bis drei Minuten ziehen lassen.

Lammlachs in kleine Medaillons zerteilen und abwechselnd auf einem in Wasser
eingeweichten Spieß mit halben Schalotten aufstecken und mit Öl einpinseln.
Spieße in eine heiße Pfanne geben, ringsherum gut anbraten und noch vier bis fünf
Minuten durchziehen lassen. Auf Couscous-Salat anrichten und die Sauce darüber
verteilen - evtl. mit Knoblauchkresse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Durchziehen)
Nährwert pro Person: 479 Kcal – 30 g Fett – 31 g Eiweiß - 21 g Kohlenhydrate ~2 BE



« Letzte Änderung: Juni 20, 2011, 22:13 von Scrat »