Hallo Ihr Süßen!
Der Küchenchef von Angela hat wieder einmal was für Euch. Diesmal die "österreichische Spezialität"
Kaiserschmarren
Zutaten für 4 Portionen
40 Gramm Weizen Vollkornmehl
60 Gramm Weizenmehl glatt
1 Prise Backpulver
2 Stück Eier
250 ml Magermilch
1 Prise Salz
65 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
20 Gramm Rosinen
1/2 TL flüssiger Süßstoff
20 Gramm Öl
2 Gramm Streusüße
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Zubereitung:
1. Magermilch, Eidotter und Salz versprudeln, anschließend mit Süßstoff süßen.
2. Vollkornmehl, glattes Mehl und Backpulver sieben und mit dem Milch-Eidotter verrühren, Mineralwasser dazugeben.
3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, zuletzt die Rosinen dazugeben.
4. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges hineingießen, bei mäßiger Hitze anbacken, wenden und fertig backen. Anschließend mit einer Gabel grob zerreißen - die restliche Menge genauso verarbeiten.
5. Vor dem Servieren mit wenig Streusüße bestreuen.
Quelle: Das österreichische Diabetiker-Backbuch (Seite 52)
Zeitbedarf insgesamt: 20 Minuten
Kalorien/Joule pro Portion: 208 kCal
Fett: 8583 mg
Eiweiss (Protein): 8369 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare: 23459 mg
Cholesterin: 100 mg
Broteinheiten: 1,95 BE
Möge er gelingen und munden
wünscht Euch
Martin