[Merkwürdige Unterschiede Krhs. vs. daheim]
Wie schon vorgehend gesagt stellt sich die Frage, was den Unterschiede ausmacht.
Also schlicht, woran liegt es
Ich stell jetzt mal einfach nur zwei Fragen, so auf "blauen Dunst" hin.
1.) Im Krankenhaus gibt es meist eine Verpflegung, die recht wenig Fett und Eiweiß enthält.
Ist das bei Dir daheim anders? Berücksichtigst Du den Insulinbedarf für Fett und Eiweiß?
2.) Grade bei ICT mit einem Basalinsulin ist ja der Zeitpunkt der Verabreichung des Basalinsulins
von Bedeutung für den Wirkungsverlauf. Da sich aber oft der Tag-Nacht-Rhythmus zwischen
Krankenhaus und freier Wildbahn unterscheidet, ergeben sich da auch oft Verschiebungen,
so dass die Wirkungsverläufe des Insulins nicht mehr mit dem Bedarf des Körperes, meist auch
durch Verschiebungen der Dawn-Zeiten, übereinstimmen. Sowas könnte dann auch zu
Ergebnissen wie bei Dir führen.
Ansonsten täte ich mal sagen, am wichtigsten ist es die Ruhe zu bewaren, und die Sache mit System
in Angriff zu nehmen. Ich denke, es muss zu lösen sein, wenigstens müsste rauszubekommen sein,
wo in etwa der Hase im Pfeffer liegt.
Gruß
Joa