heute hatte ich wieder mal Lust auf was Süßes
und das habe ich gemacht:
Nuß-Kirsch-KuchenZutaten:Teig:200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
50 g Fruchtzucker
1 EL warmes Wasser
Als erstes die Eier trennen. Das Eigelb mit 1 EL warmen Wasser und Fruchtzucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Die geriebenen Nüsse darüberstreuen und alles vorsichtig durchmischen. Die masse in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30-45 Minuten backen.
Füllung:500 g Sauerkirschen
500 g Magerquark
200 g Joghurt
2 Pck. gemahlene Gelantine;
Saft einer Zitrone
Süßstoff
30 g Schokostreusel
Den ausgekühlten Nußboden mit Sauerkirschen belegen. Danan den Quark mit Joghurt, Gelantine , Zitronensaft und Süßstoff verrühren. Das Gemisch auf die Sauerkirschen geben.
Die Torte Kalt stellen, bis die Creme fest ist.
Nährwerte pro Sück: (insg. hat die Torte 16 Stück)
Kcal 182
BE 1