Ofengemüse mit Basilikumjoghurt
Pro Person ca. 4 BE (bei mir reicht es, wenn ich nur für 3 BE insuliniere)
Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
Salz und Pfeffer
2 El Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
150 g Zucchini
150 g Champignons
100 g Kirschtomaten
1/2 Bund Basilikum (oder andere, gemischte Kräuter)
100 g Schmand oder Creme fraiche
150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung:
Ofen auf 200° C vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Rosmarin abzupfen und die Nadeln fein hacken.
Zusammen mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
Auf ein Blech verteilen und für ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit die Zucchini, Pilze und Kirschtomaten klein schneiden/halbieren, salzen, auf die Ofenkartoffeln geben und weitere 15 Minuten garen.
Für den Basilikumjoghurt das Basilikum fein hacken, mit Schmand und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.