Bild-LinkZutaten für 4 Personen:• 2 Camemberts (á 140g)
• 2 Weissbrotscheiben (Toast)
• 2 Blätterteigrollen (Fertigprodukt)
• 2 EL Walnusskerne gehackt
• ½ TL Zimtpulver
• ¼ TL Chiliflocken
• 1 TL grüne Pfefferkörner
• 2 EL Honig
• ½ EL Butterschmalz
• 120 g Frühlingszwiebeln
• 1 Ei
• 1 ½ EL Milch
• 200 ml Kirschsaft
• 120 g frische, entsteinte Sauerkirschen
• ¼ l Kirschsaft
• ½ EL Kartoffelstärke
• 2 cl Portwein
• Saft einer Limette
• etwas Minze
Zubereitung:Weißbrot entrinden, kleine Würfel
schneiden, in Butterschmalz anrösten.
Den Camembert in kleine Würfel zer-
teilen, beides mit etwas Zimt, Chiliflo-
cken, Walnusskernen, grünen Pfeffer-
körnern und Honig vermengen. Früh-
lingszwiebeln säubern, Röllchen
schneiden und mit unterheben. Blätter-
teigplatten vierteilen, darauf Camem-
bertmasse anhäufeln. Ei mit etwas
Milch verquirlen und damit die Teig-
ränder einstreichen , Enden nach oben
nehmen und zu einem Säckchen zu-
sammendrücken. außen mit Eistreiche
einpinseln, auf ein Backblech mit Back-
papier setzen und bei ca. 210 °C ca.
16-18 Minuten backen. Kartoffelstärke
mit etwas Kirschsaft anrühren, Kirsch-
saft erhitzen, mit Stärke leicht sämig
eindicken, mit Portwein und Limetten-
saft aromatisieren. Frische Kirschen
zugeben, auf flachem Teller als Spiegel
angießen. Camembertsäckchen darauf-
setzen und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwert pro Person: 569 kcal , 33 g Fett, 22 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate ~
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