Autor Thema: Zimtcamembert im Teigmantel  (Gelesen 2880 mal)

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Zimtcamembert im Teigmantel
« am: Juni 30, 2012, 21:49 »
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Zutaten für 4 Personen:
•   2 Camemberts (á 140g)
•   2 Weissbrotscheiben (Toast)
•   2 Blätterteigrollen (Fertigprodukt)
•   2 EL Walnusskerne gehackt
•   ½ TL Zimtpulver
•   ¼  TL Chiliflocken
•   1 TL grüne Pfefferkörner
•   2 EL Honig
•   ½ EL Butterschmalz
•   120 g Frühlingszwiebeln
•   1 Ei
•   1 ½ EL Milch
•   200 ml Kirschsaft
•   120 g frische, entsteinte Sauerkirschen
•   ¼ l Kirschsaft
•   ½ EL Kartoffelstärke
•   2 cl Portwein
•   Saft einer Limette
•   etwas Minze

Zubereitung:
Weißbrot entrinden, kleine Würfel
schneiden, in Butterschmalz anrösten.
Den Camembert in kleine Würfel zer-
teilen, beides mit etwas Zimt, Chiliflo-
cken, Walnusskernen, grünen Pfeffer-
körnern und Honig vermengen. Früh-
lingszwiebeln säubern, Röllchen
schneiden und mit unterheben. Blätter-
teigplatten vierteilen, darauf Camem-
bertmasse anhäufeln. Ei mit etwas
Milch verquirlen und damit die Teig-
ränder einstreichen , Enden nach oben
nehmen und zu einem Säckchen zu-
sammendrücken. außen mit Eistreiche
einpinseln, auf ein Backblech mit Back-
papier setzen und bei ca. 210 °C ca.
16-18 Minuten backen. Kartoffelstärke
mit etwas Kirschsaft anrühren, Kirsch-
saft erhitzen, mit Stärke leicht sämig
eindicken, mit Portwein und Limetten-
saft aromatisieren. Frische Kirschen
zugeben, auf flachem Teller als Spiegel
angießen. Camembertsäckchen darauf-
setzen und mit Minze garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwert pro Person: 569 kcal , 33 g Fett, 22 g Eiweiß, 44 g Kohlenhydrate ~ 4 BE