Autor Thema: Überbackenes Rinderfilet  (Gelesen 2836 mal)

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Überbackenes Rinderfilet
« am: Oktober 26, 2011, 20:08 »
Bildlink

ZUTATEN FÜR 4 PERS:

  • 800 g Rinderfilet,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 EL Butterschmalz,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln,
  • 2 Scheiben Toast,
  • 100 g Emmentaler (Stück),
  • 1 rote Chilischote,
  • 4 EL Olivenöl

1. Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und
Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundherum
 ca. 2 Min. kräftig anbraten, herausnehmen. Backofen
 vorheizen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad).
2. Knoblauch abziehen und durchpressen. Frühlings-
zwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden.
 Toast fein würfeln. Emmentaler raspeln. Chilischote
putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und
fein hacken. Alles mit Olivenöl und wenig Salz
verrühren.
3. Filet in eine gefettete Auflaufform legen. Käsemasse
 gleichmäßig darauf verteilen und andrücken. Ca. 18 Min.
backen. Filet in Scheiben schneiden, auf einer Platte
anrichten. Dazu schmecken gedünstete Zucchini.

Arbeitszeit: ca. 25 Min., Garen: ca. 20 Min.,
pro Person: ca. 515 kcal, EW: 47 g, F: 33 g, KH: 8 g = 0,75 BE

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Überbackenes Rinderfilet
« Antwort #1 am: November 01, 2011, 11:36 »
Deine Fleischgerichte tönen super und ich werde sie auch mal nachkochen, aaaaber Du ruinierst damit mein Haushaltbudet   ;D   ;D

Rinderfilet hier Richtpreis ca. 92.-- Bio kann mal nochmals 30.-- zulegen
Kalbsfilet zwischen 80 und 125.-- Bio.

trotzdem gute Rezepte,  einfach an aussergewöhnlichen Tagen  :ja:

Offline Scrat

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 7596
  • Country: 00
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Überbackenes Rinderfilet
« Antwort #2 am: November 01, 2011, 18:34 »
Man-o, Vreni, du sollst doch auch kein Kobe-Rind benutzen...  ;D
Ihr habt ja wirklich "saftige" Preise (ich vermute mal, Angaben in sFr)
Das wäre ja nun ein Grund für dich auszuwandern. Hier liegen
die derzeitigen Preise (im Fleischfachgeschäft)  bei ca. 4 - 5 €
für Suppenfleisch und ca. 25,- Euro/Kilo für ein Filetstück. Link