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Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: vreni am Oktober 31, 2009, 16:37

Titel: Apfelmuffins
Beitrag von: vreni am Oktober 31, 2009, 16:37
(http://up.picr.de/3166205.jpg)


Zutaten
1 Stück Zitrone
400 g Apfel, säuerlich
150 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Stück Eier
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt, gemahlen
50 g Mandelblättchen
Puderzucker


Info

Pro Portion
4 g
Eiweiss
14 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
262
kKalorien
1097
kJoule
Lactosearm
Purinarm
Zubereitung

Ergibt 12 Stück

1 Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen ausbuttern und kurz kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2 Die Schale der Zitrone dünn abreiben, den Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben.


3 Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

4 Die weiche Butter und den Zucker etwa 10 Minuten schlagen, bis eine weisse Creme entstanden ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Ein Ei nach dem anderen unterschlagen.

5 Mehl, Backpulver und Zimt mischen. Sorgfältig unter die Butter-Ei-Masse ziehen. Zuletzt die Apfelscheibchen und die Mandelblättchen beifügen. Die Masse in das vorbereitete Muffinsblech füllen.

6 Die Apfel-Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Quelle  :   Annemarie Wildeisen
Titel: Re: Apfelmuffins
Beitrag von: Ymir47 am Oktober 31, 2009, 18:31
Lecker, lecker!  :mahl:
Titel: Re: Apfelmuffins
Beitrag von: StClaudia am Dezember 29, 2009, 20:48
Kuchen werden mir wohl am meisten fehlen. Daher bin ich froh, dass es ein paar Ausnahmen gibt. :)
Titel: Re: Apfelmuffins
Beitrag von: SabineS am Dezember 29, 2009, 21:21
Hört sich gut an und werde ich gleich mal ausprobieren. Danke!
Aber: Das Blech muss man doch nicht ausbuttern, da kommen doch einfach nur die Papierförmchen rein!
Titel: Re: Apfelmuffins
Beitrag von: vreni am Dezember 29, 2009, 21:26
Nein, da kommen nur die Papierförmchen rein, nichts buttern  :D  Und dank den Aepfeln halten sie sich auch gut, werden nicht trocken.