Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Mai 16, 2009, 17:42
-
Marmor-Gugelhupf
Gab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise :hilfe:
(http://www.forum.diabetesinfo.de/forum/gallery/75_16_05_09_4_43_31.jpeg)
Für 1 Gugelhupfform:
250 g Mehl
25 g Süßstoff
6 Stück Eier
125 ml Öl
125 ml Mineralwasser
1 x Vanillearoma
1 x Backpulver (=12g)
2 TL Kakaopulver, instant
1 x Rumaroma
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen. Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und mit Semmelbrösel auskleiden.
2/3 des Teigs in die Springform füllen.
In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.
In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.
Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen wünscht :mahl:
Martin
-
Gab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise
Hätte wohl morgens vor dem Abflug doch noch bei Euch vorbeikommen sollen, um meine Stärkungsration abzuholen...
-
Gab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise
Hätte wohl morgens vor dem Abflug doch noch bei Euch vorbeikommen sollen, um meine Stärkungsration abzuholen...
;D hab eh was für dich mitgegessen :mahl:
aber es hätte uns natürlich gefreut wenn du auch da gewesen wärst. Ein paar Krümmel wären noch da gewesen. ;D