Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Angela am Mai 11, 2008, 20:03
-
5 - Minuten - Nusskuchen (Aus der Mikrowelle)
Zutaten für 1 Portion = kleine Flexi-Form:
200 g geriebene Haselnüsse
3 Stück Eier
15 g Backpulver
8 g Süßstoff
Fett für die Form
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. Eine kleine Gugelhupf-Silikon-Backform mit etwas Öl einfetten. Die Masse einfüllen und bei 600 Watt 5 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist, noch ca. 3 Minute in der Form abkühlen lassen, damit er sich gut herauslösen lässt.
Nusskuchen schnell aus der Microwelle, ganz ohne Mehl, möglich mit Schokostücken, Rosinen
Werte sind für den ganzen Kuchen
:Kalorien/Joule pro Person: 1578 kcal
:Fett: 14,3 g
:Eiweiss (Protein): 44 g
:Kohlenhydrate, resorbierbare: 28,3 g
:Broteinheiten: 2,4 BE
:Cholesterin: 594 mg
Liebe Grüße von Martin
-
:gruebeln: ist doch nicht viel für den ganzen Kuchen. Den wirst du ja nicht auf einmal essen, oder?
-
:nixweiss: keine Ahnung, ich finde es nicht so viel.
-
So eine Silikonform muß ich mir mal besorgen. Eine Frage zu den 8g Süßstoff: welchen verwendet Martin dafür? :kratz:
-
Normal nimmt Martin Kandisin. Aber du kannst natürlich auch normalen Zucker nehmen. 8g Süßstoff = 80 g Zucker
Er nimmt das hier (http://www.kandisin.at/kandisin/cms_int.nsf/druck/101C2D15B1B5FD85C1256BAB002BDF8B)
Muß man allerdings auch etwas berechnen
-
Danke, das werde ich mir auch mal besorgen :ja:
-
gut, erzähl dann wie er dir geschmeckt hat.
-
Ich hoffe gut. Muß nur mal sehen, wie ich bei meiner Mikrowelle die 600 Watt einstelle. (Ich mach das sonst immer auf Volle Power, dann sind es 850 Watt. Mal schauen ob ich das Handbuch noch finde (die ist ja auch schon über 10 Jahre alt)