Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Angela am Oktober 29, 2004, 16:50
-
Ist sehr lecker, hat aber leider viel BE. Diese Masse hier ist ca. für 4 Portionen:
4 Eier
1/8 l Wasser
370g Mehl Vollkornmehl: 18,5 BE, normales Mehl: 24,5 BE
Salz
Muskat
250g geriebener Käse
150g Speck (oder Schinken)
frische Kräuter (oder bei uns gibt es auch was eingefrorenes das heißt 8 Kräuter)
etwas Zwiebel zum anbraten
Eier + Kräuter + Wasser + Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Ca. 10 Minuten rasten lassen.
Speck würfelig schneiden und mit Zwiebel anbraten.
Aus dem Rührteig Spätzle machen, im Wasser kochen und dann zu der Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Das Ganze dann in eine Pfanne geben, Butterflocken dazu und Käse oben drüber geben. Dann bei ca 180° im Rohr backen bis der Käse leicht bräunlich ist.
Beilage: grüner Salat
Hab ich früher sehr gerne gegessen, seit meinem Diabetes eigentlich nicht mehr, aber wie man sieht, hat es genug BEs!
-
Endlich ein Spätzlerezept :banane: , die Presse habe ich noch. Meine Tochter wird sich freuen!
LG Gela
-
Ist sehr lecker, hat aber leider viel BE. Diese Masse hier ist ca. für 4 Portionen:
Hab ich früher sehr gerne gegessen, seit meinem Diabetes eigentlich nicht mehr, aber wie man sieht, hat es genug BEs!
Bei meiner Schwiegermutter (aus dem Schwabenländle) krieg ich nix anderes, weil ich davon schon immer begeistert war :rotwerd:
Ich könnte in Spätzle baden :lecker:
Gruß Andi
-
nicht nur du... ich könnt nuuuuuuuuuuuurr spätzle/nockerln :mahl:
-
na kein Problem. Das Rezept ist einfach. Das kann sogar ich. :lachen: probiert es mal aus. Is echt lecker.