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Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Juli 10, 2006, 14:48

Titel: Amberg IV - Sachertorte
Beitrag von: Martin3712 am Juli 10, 2006, 14:48
Sachertorte (II)

    200  g Butter                         250 ml Milch
     15  g Süßstoffe                      150  g Mehl
      3 Stück Eier                                  Mehl (am besten           
           Ei(er), getrennt                      Vollkornmehl)             
    200  g Schokolade                      12  g Backpulver

 FETT FÜR DIE FORM

 APRIKOSENKONFITÜRE
           *Schokolade - Guss         

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren. Die Schokolade in Wasserbad oder Mikrowelle erweichen und dann noch
heiß unterrühren. Als nächstes die Milch dazugeben und verrühren. Das Backpulver ins Mehl sieben und vermischen. Nun das Mehl in den Teig einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren!).
Den fertigen Teig in die eingefettete Form füllen und bei 180°C ungefähr 50 Minuten  backen. Diese Menge reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Die gebackene Torte nach dem Auskühlen einmal durchschneiden, mit Aprikosenkonfitüre füllen und mit Schokoguss überziehen.
     

:Menge: 12 Portionen
:Zeitbedarf insgesamt: 30 Minuten
:Broteinheiten: 1,36 BE


hatte aber nur Jörg  :lachen:

Liebe Grüße Martin