Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Kuchen und Backwaren => Thema gestartet von: Martin3712 am Juli 10, 2006, 14:37
-
Zutaten für eine Tortenform 26 cm
150g Butter
200g Löffelbiskuitts
5 EL gemahlene Mandeln
500g Mascarpone
500g Magerquark
8 g Streusüße
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)
200g Schlagsahne
400g frische Himbeeren
evtl. rosa Baisertupfen und Minze zum Verzieren
Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Biskuitts fein zerbröseln. Die Bröseln mit Butter und Mandeln verkneten und bis auf 2 EL zum Verzieren gleichmäßig auf den Boden einer Springform verteilen. Etwas andrücken und zugedeckt kalt stellen.
Mascarpone, Quark, Streusüße und Soßenpulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif schlagen und mit 300 g Himbeeren unterheben. Creme auf den Tortenboden und glatt streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen.
Springformrand lösen. eventuell Torte mit 100g Himbeeren, übrigen Biskuitbröseln, Baisertupfen und Minzeblättchen verzieren.
Gutes gelingen wünscht
Martin :banane:
-
And here are the results of the BE-Jury :lecker:
200g Biskotten oder Löffelbiskuitts ==> 11,2 points oder auch BE genannt
500g Mager-Quark oder wie wir sagen Topfen ==> 1,5 points oder auch BE genannt
Vanille-Soße ==> 1,5 points oder auch BE genannt
300 g Himbeeren ==> 1,2 points oder auch BE genannt
den Rest würde ich aus Mangel an BEs unter den Tisch fallen lassen und die Verzierung mach ich ja normalerweise nicht
The result of the BE-Jury = 15,4 BE (für die guten Mathematiker eine Torte wird geviertel und jedes Viertel gedrittelt ==> 12 Stück)
und das macht nach Adam-Riese knapp mehr als 1 BE ( für die Mathematiker 1,2833333333333333333333333333333) pro Tortenstück :ja:
Also los geht's
Gutens Gelingen wünscht
"Chefkoch" Martin
P.S: schmeckt ausgezeichnet :mahl:
-
hallo martin, :)
nochmals danke für dein gutes rezept
grüssle rita
-
Zutaten für eine Tortenform 26 cm
1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)
Diesmal habe ich diese Torte variiert und
habe den Brösel-Boden mit Pfirsich-Spalten belegt und
die Masse darauf OHNE Vanille-Sauce dafür mit Vanille Aroma.
ES SCHMECKTE EINFACH GUT :super: