Marzipan? ??? Also mir konnte ja bis heute noch niemand erklären, was an Marzipan so lecker sein soll.versteh ich auch nicht. Aber jedem das seine und mir am meisten! :lachen:
Aber irgendwie muss das echt an mir liegen 8) - lerne nämlich immer mehr Leute mit dieser merkwürdigen ;) Vorliebe kennen.Nein liegt sicher nicht an dir. Mir gehts genauso. Ich esse Marzipan nur mit Mozartkugeln, und das auch eher selten.
Aber irgendwie muss das echt an mir liegen 8) - lerne nämlich immer mehr Leute mit dieser merkwürdigen ;) Vorliebe kennen.Nein liegt sicher nicht an dir. Mir gehts genauso. Ich esse Marzipan nur mit Mozartkugeln, und das auch eher selten.
Das ist ja schon wieder fast wie "Selbstverstümmlung" hier, Diabetiker träumen vom Naschen... DAS SOLLT IHR DOCH NICHT! ...
Ich weiß, Richard is ja so begeistert von Niederegger, aber hab ich bei uns noch nicht gesehen. Allerdings, ich schau ja nicht auf Marzipan. Werd also mal schauen.
Ich weiß, Richard is ja so begeistert von Niederegger, aber hab ich bei uns noch nicht gesehen. Allerdings, ich schau ja nicht auf Marzipan. Werd also mal schauen.
Ich habe schon vielen Herstelern Marzipan gegessen. Schmeckt aber fast immer gleich. Niederegger ist da echt eine Ausnahme.
Niederegger ist mir langsam zu suess, nachdem ich Marzipan von "Wiebold" aus Elmshorn probiert habe. :dozent: So soll Marzipan schmecken.
Und deren Pralinen sind auch noch erster Sahne Insulinismus pur.
Da ich gerade beim Anpassen meiner Basaldosis ( in kürze Basalrate. Habe schon die "Animas" in Probe an mir hängen ) bin, kann ich leider nur davon lesen. :knatschig:
Aber ich mag diese Dinger alle. :lecker:
vom Kaiser`s Schmarrn über Sachertorte biss zum Marzipan. Ich mag einfach alles.
Aber wie soll ich das alles in 8 BE / Mahlzeit bringen :heul:
Wir bevorzugen die Schoki von Rausch. Von 32% Kakaoanteil bis zu 75% gibt es 9 verschiedene Sorten. Im Werksverkauf mussen wir diese jetzt in 1.250g Kartons probieren :zwinker: . Ist dann Bruchschokolade (Stangen), kostet dann aber nur soviel wie die handelsübliche mit 0,55€/100g .
Lecker, ein paaaar Stückchen zu einer Tasse Kaffee :kaffee: .
Torten jeglicher Art sind aber recht knifflig. Dafür gibt es kaum brauchbare BE-Angaben, sodaß hier schätzen angesagt ist. Und solch ein Schätzung kann auch schon mal in die Hose gehen. Dann korrigiert man eben und weiß für nächstes Mal ein bißchen mehr.
Je flexibler und liberaler man mit Diabetes leben möchte, desto mehr Episoden von "Trial & Error" muß man einkalkulieren.
Finde ich aber immer noch besser als Zeit seines Lebens wie ein Asket zu darben und dafür mit seinem Schicksal unzufrieden zu sein.
Wenn man gut dokumentiert und es nach der Zeit dann hinhaut freut man sich um so mehr und wie ich
immer so gerne sage die paar Sekunden die man für die jeweilige Dokumentation benötigt könnte man indem Moment eh nicht sinnvoll nutzen.
Wenn man gut dokumentiert und es nach der Zeit dann hinhaut freut man sich um so mehr und wie ich
immer so gerne sage die paar Sekunden die man für die jeweilige Dokumentation benötigt könnte man indem Moment eh nicht sinnvoll nutzen.
Yep. Und umso wichtiger wäre dann auch die Möglichkeit in seinen Aufzeichnungen eine Volltextsuche machen zu können. So findet man schneller den Eintrag "Essen beim Chinesen" oder so ähnlich und kann dann nachschauen, wie man es beim letzten Mal versucht hat.
@DerSüdSüdDäne:
Vielleicht helfen da bei Rausch Bettelbriefe. Nach dem Motto: "Ich, ein armer Diabetiker :zwinker: suche ..." :zunge2:
:gruebeln: Wenn die Mitleidstour nicht hilft, wat dann?
Wenn man gut dokumentiert und es nach der Zeit dann hinhaut freut man sich um so mehr und wie ich
immer so gerne sage die paar Sekunden die man für die jeweilige Dokumentation benötigt könnte man indem Moment eh nicht sinnvoll nutzen.
Yep. Und umso wichtiger wäre dann auch die Möglichkeit in seinen Aufzeichnungen eine Volltextsuche machen zu können. So findet man schneller den Eintrag "Essen beim Chinesen" oder so
ähnlich und kann dann nachschauen, wie man es beim letzten Mal versucht hat.
Ist aber auch ein klasse Photo - das waer doch ein Avatar :ja:Danke. Avatar, nein, ich bleib lieber bei Lara. :zwinker:
Danke. Avatar, nein, ich bleib lieber bei Lara. :zwinker:
Ich dokumentiere auch nicht was ich esse, höchstens die Ausnahmefälle z.B. Pizza usw. das
ich bei einer Hypo oder hohen Wert auch Bescheid weiss.
Ist aber auch ein klasse Photo - das waer doch ein Avatar :ja:Danke. Avatar, nein, ich bleib lieber bei Lara. :zwinker:
Ich dokumentiere auch nicht was ich esse, höchstens die Ausnahmefälle z.B. Pizza usw. das
ich bei einer Hypo oder hohen Wert auch Bescheid weiss.
Machst du das auch so wie ich? Ich schreib die Art der Mahlzeit immer nur dann in die Bemerkungen, wenn der nachfolgende Wert nicht so ist wie er sein sollte.
Oder wenn ich mal was neues ausprobiere, denn dann will ich auch nachvollziehen können, daß es damit schon mal geklappt hat (wenn es geklappt hat :zwinker: )
Hierzu wäre eine Suchmöglichkeit in den Bemerkungen Gold Wert :zwinker:
Ansonsten wird die Art der Mahlzeit nicht dokumentiert (nur BE), der Vollzeitjob Diabetes ist schon lange gekündigt auf Vollzeit Diabetes habe ich kein Bock mehr.
Zur Zeit bin ich Hauptberuflich Diabetiger. Liegt wohl daran das ich bisher nur ein Semidiabetiger war.
Hierzu wäre eine Suchmöglichkeit in den Bemerkungen Gold Wert :zwinker:
Yep. Das sollte ganz nach oben auf die Prio-Liste (ist ja auch für alle nutzbar)ZitatAnsonsten wird die Art der Mahlzeit nicht dokumentiert (nur BE), der Vollzeitjob Diabetes ist schon lange gekündigt auf Vollzeit Diabetes habe ich kein Bock mehr.
Sehe ich auch. Wir werden mit dieser Einstellung zwar nie Diabetiker des Jahres (und auch auf den goldenen Zuckerwürfel am Bande zur Schärpe verzichten müssen), aber dafür kennen wir das Gefühl, mit einem lockeren "D'rauf gepfiffen" mal nach Herzenslust schlemmen zu können :mahl:
Marzipan? ??? Also mir konnte ja bis heute noch niemand erklären, was an Marzipan so lecker sein soll.:kotz: ich versteh das auch nicht, das ist eine Süßigkeit , die bräuchte es gar nicht geben, kommt gleich nach Honig brrrrrrrr
Marzipan? ??? Also mir konnte ja bis heute noch niemand erklären, was an Marzipan so lecker sein soll.:kotz: ich versteh das auch nicht, das ist eine Süßigkeit , die bräuchte es gar nicht geben, kommt gleich nach Honig brrrrrrrr
Marmelade ist besser. :mahl: In der früh eine Semmel oder ein Graham mit Marmelade is schon was gutes. :ja:
:burger: :mahl: --->:kotz:----> :burger: :mahl:
Ja das mag ich auch. Lecker. Auch Sesamweckerl mit Nutella. Frühstücke immer sehr viel. Mindestens 8 BE.
100gr | Kcal | Fett | EW | KH |
Ferrero Nutella | 516 | 30 | 7,2 | 54 |
Rapunzel Samba Haselnuss... | 575 | 44 | 9 | 36 |
Zentis Belmandel | ??? | ?? | ? | 58 |
100gr Kcal Fett EW KH Ferrero Nutella 516 30 7,2 54 Rapunzel Samba Haselnuss... 575 44 9 36 Zentis Belmandel 543 33 4 58
Jörg, das ist aber sehr ungesund. Du solltest was frühstücken! Der Magen braucht was zu essen und keine Zigarette!!!!! :-\
Nein, also Nutella mag ich nicht. Da gibts von Milka eine Schokocreme, die mag ich schon, kauf sie aber selten, weil die esse ich mit Löffel aus der Dose. Und dann sagt immer der BZ: das kommt davon wenn man nascht und mir kein Insulin gibt. ;D
Das glaube ich nicht..... :nein: höre mal genau hin wenn du in der früh nur Kaffee trinkst und eine Zigarette rauchst. Er sagt sicher: ich will eine Semmel mit Marmelade, bitte lieber Jörg, gib mir eine große Semmel mit Marmelade. :klatsch:Jörg, das ist aber sehr ungesund. Du solltest was frühstücken! Der Magen braucht was zu essen und keine Zigarette!!!!! :-\
Ich weiß, aber mein Körper will es nunmal so :pappnase:
:gruebeln: (versteh ich jetzt nicht)Nein, also Nutella mag ich nicht. Da gibts von Milka eine Schokocreme, die mag ich schon, kauf sie aber selten, weil die esse ich mit Löffel aus der Dose. Und dann sagt immer der BZ: das kommt davon wenn man nascht und mir kein Insulin gibt. ;D
Komisch, ich hab gerade ein Deja vú.... ;D
höre mal genau hin wenn du in der früh nur Kaffee trinkst und eine Zigarette rauchst. Er sagt sicher: ich will eine Semmel mit Marmelade, bitte lieber Jörg, gib mir eine große Semmel mit Marmelade. :klatsch:
:gruebeln: (versteh ich jetzt nicht)Nein, also Nutella mag ich nicht. Da gibts von Milka eine Schokocreme, die mag ich schon, kauf sie aber selten, weil die esse ich mit Löffel aus der Dose. Und dann sagt immer der BZ: das kommt davon wenn man nascht und mir kein Insulin gibt. ;D
Komisch, ich hab gerade ein Deja vú.... ;D
:nein: das glaube ich nicht, du verstehst in sicher falschhöre mal genau hin wenn du in der früh nur Kaffee trinkst und eine Zigarette rauchst. Er sagt sicher: ich will eine Semmel mit Marmelade, bitte lieber Jörg, gib mir eine große Semmel mit Marmelade. :klatsch:
Hab ich ausprobiert: da ist nichts zu hören, weil er bei ZK genüßlich vor sich hin schnurrt ;D
Ein Deja vù (Dehscha wü) nennt man die Situationen, die einem so vorkommen, als hätte man sie genau so schon einmal erlebt. Ist einfach eine Fehlschaltung im Gehirn: Dinge aus dem Kurzietgedächtnis werden fäschlicherweise dem Langzeitgedächtnis zugeordnet.OK, danke für die Erklärung!
:nein: das glaube ich nicht, du verstehst in sicher falsch
Ist aber auch ein klasse Photo - das waer doch ein Avatar :ja:Danke. Avatar, nein, ich bleib lieber bei Lara. :zwinker:
Sagen wir mal so: die Lara ist gewohnter, aber verstecken brauchst du dich ganz sicher nicht. (Oder bin ich der Einzige der sich gefragt hat, wo auf diesem Bild das süsseste ist? :zwinker: )
Ja das mag ich auch. Lecker. Auch Sesamweckerl mit Nutella. Frühstücke immer sehr viel. Mindestens 8 BE.
Ein kleiner Tip zu Nutella & Co. Wer nicht auf den "Originalgeschmack" einer bestimmten Schokoladenschmiere fixiert ist, und die Glaeser auch nicht der Abziehbildchen/Kugelirrgaerten/... in den Deckeln wegen kauft, kann sich im Reformhaus oder Bioladen nach Alternativen umsehen. Dort gibt es eine Vielzahl von Schokoladencremes (mit den verschiedensten Nussbeimischungen) von denen einige nicht ganz so aggressiv auf "Kinderlebensmittel" hochgesuesst sind.
Uns schmeckt die "Rapunzel Samba Haselnuss-Schoko Creme". Bedingt durch den hohen Haselnussanteil (45%) schlaegt die mit 36gr KH /100gr zu Buche, dafuer aber mehr Fett, das bei dieser Creme vorwiegend von den Nuessen kommt. Butter sollte man da nicht auch noch drunterschmieren... Leider ist das Zeug deutlich teurer: EUR 5.98 fuer das 500gr Glas.
100gr Kcal Fett EW KH Ferrero Nutella 516 30 7,2 54 Rapunzel Samba Haselnuss... 575 44 9 36 Zentis Belmandel ??? ?? ? 58
:pappnase:
Das zählt nicht, denn in Gesellschaft frühstücke ich eigentlich schon sehr gerne :ja::heul: was? du würdest nicht mit mir frühstücken wollen?
:gruebeln: also da ist alles insulinpflichtig auf dem Foto! Sogar ich. :lachen:Ist aber auch ein klasse Photo - das waer doch ein Avatar :ja:Danke. Avatar, nein, ich bleib lieber bei Lara. :zwinker:
Sagen wir mal so: die Lara ist gewohnter, aber verstecken brauchst du dich ganz sicher nicht. (Oder bin ich der Einzige der sich gefragt hat, wo auf diesem Bild das süsseste ist? :zwinker: )
:hilfe: :gruebeln: Auf was auf diesem Foto soll ich nur achten? Ich sehe zwar was Suesses, aber nicht insulinpflichtiges. :kuss: :verliebt: :baeh:
:gruebeln: also da ist alles insulinpflichtig auf dem Foto! Sogar ich. :lachen:Ist aber auch ein klasse Photo - das waer doch ein Avatar :ja:Danke. Avatar, nein, ich bleib lieber bei Lara. :zwinker:
Sagen wir mal so: die Lara ist gewohnter, aber verstecken brauchst du dich ganz sicher nicht. (Oder bin ich der Einzige der sich gefragt hat, wo auf diesem Bild das süsseste ist? :zwinker: )
:hilfe: :gruebeln: Auf was auf diesem Foto soll ich nur achten? Ich sehe zwar was Suesses, aber nicht insulinpflichtiges. :kuss: :verliebt: :baeh:
:gruebeln: also da ist alles insulinpflichtig auf dem Foto! Sogar ich. :lachen: